Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минфина России от 05.09.2016 N 21-03-04/47509 О идентификации плательщика и платежа при переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации

просмотров: 92 комментариев: 0

Плательщики и платежи в бюджеты бюджетной системы РФ должны быть в обязательном порядке идентифицированы и сопоставлены.

Правила указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, а также Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ (за исключением платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами) утверждены приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107 н.

Неуказание в распоряжении о переводе денежных средств информации, идентифицирующей плательщика, противоречит требованиям части 1 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Платежи в бюджеты бюджетной системы РФ носят обязательный характер и вызывают правовые последствия для их плательщиков в связи с необходимостью совершения в их отношении юридически значимых действий. Плательщик и платеж должны быть в обязательном порядке идентифицированы и сопоставлены. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: