Алексей
Алексей Подписчиков: 4

Копчение в домашних условиях

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как я лично коптил форель и карася: Прислали мне тут подарок из Астрахани (ведро карасей) и я решил их закоптить холодным способом. Так как холодное копчение довольно таки длительный процесс захотелось побаловать себя копченой форелью, которую я прикупил в магазине.

Приготовление карасей: карасей выпотрошил, удалил жабры, тушку рыбы разрезал по полам (но не до конца). Приготовление маринада 2 литра воды подогреть, засыпать в воду 300 г. соли, перца, лаврушки, все это размешать до растворения соль, дать остыть. Рыбу сложить в посуду и залить рассолом, убрать в холодное место часов на 20.

Форель распотрошил, отрезал голову, отделил брюшки от тушки (брюшки копчу отдельно), натер солью, приправой для рыбы, убрал в холодное место часов не 20.

Примерно через 24 все промыл несколько раз, и вывесил подвялица. Так продукт повисел у меня 2 дня на тераске при температуре 5-10 гр.

Затем я поместил рыбу в коптильный короб, прокоптил 4 часа при температуре 30 гр (на улице-4) короб не утепленный, затем отключил тен в коробе и компрессор дымогенератора, и оставил докоптица (кстати генератор может работать без компрессора если короб коптильный будет оборудован вытяжкой).

На следующий день приехал снял форель она была прекрасна)), а карасей оставил подкаптица.

Запустил дымогенератор и уехал. Получилось приехать только через 2 дня, рыба готова))

1 комментарий
Понравилась публикация?
23 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отлично!

И меня отметьте,оцените.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)