Лимонный пирог. Делюсь рецептом))
Всем привет. Сегодня в холодильнике обнаружила лимоны, которые лежат уже вторую неделю, и всё они не съедаются... Выкидывать жалко, еще хорошие... А куда деть?)))
И тут я вспомнила, что давным-давно в свою специальную кулинарную тетрадку выписала рецепт лимонного пирога. Пробежалась глазками по ингредиентам, которые необходимы... Урраа)) Все эти продукты есть дома. Можно опробовать приготовить))
Итак, приступим.
Нужные ингредиенты:
1) яйца - 2 штуки,
2) мука - 1,5-2 ст.,
3) собственно сами лимоны - 2 крупных,
4) масло сливочное (можно заменить на спред или маргарин хорошего качества) - 180 гр.,
5) сахар - 1,5-2 ст.
Инструкция по приготовлению:) :
1) Для начала размягчим или растопим сливочное масло вместе с сахаром (чуть меньше 1 стакана возьмем сахар, но кто любит послаще, можно взять и побольше:))

2) В эту смесь добавляем яйца и хорошенько так перемешаем (можно вилкой, блендером или миксером).

3) Добавляем постепенно муку. Смотрим, чтобы тесто получилось крутое, плотное, и к рукам не прилипало.

4) Готовое песочное тесто разделим (на глаз) на 4 части, 1 часть отправляется в морозильник примерно на 1 час (можно и меньше).

5) Далее помоем лимоны, нарежем мелко.
6) Измельчаем лимоны вместе с цедрой, добавляем примерно полстакана сахара (я вот вообще не добавила, забыла)) получилась начинка с кислинкой:))

7) Большую часть тест уложим равномерно в форму, сделаем небольшие бортики.
8) На тесте распределяем лимонно-сахарную смесь (если даже она покажется жидкой, не бойтесь: в процессе выпекания превратится в жилейную массу и вытекать из пирога не будет).

9) Замороженное тесто натираем на крупной терке сверху нашей заготовки, распределяя равномерно по всей поверхности.

10) Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
11) Вуаля, лимонный пирог готов)) Завариваем вкусный чай с травами. Зовем друзей на чаепитие или сами идем в гости с этим пирогом:)
Получился очень даже красивый и вкусный пирог с лимонами)) Я довольна:)
