Мясо с овощами: готовим вкуснейшее блюдо в печи
Раскрываем секреты приготовления мяса с овощами и запекаем картофель.

Фото: © Скриншот видео Рен тв
Рецептов приготовления мяса с овощами масса. Это блюдо и запекают в духовке, и жарят на сковородке, но вкуснее всего мясо с овощами получается в печи. Как правильно его приготовить? Зачем к мясу подливать воду? И куда положить овощи – поверх мяса или под него? Об этом расскажет кулинар, автор книг Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ.
Для приготовления мяса с овощами в печи понадобится:
баранина – 1-1,5 кг;
картофель отварной – 1 кг;
масло растительное – 50 мл;
морковь – 1 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
перец острый – 2 шт.;
помидоры – 3-4 шт.;
лук репчатый – 600 г;
чеснок – 1 головка;
тимьян, розмарин, черный перец, зира, соль.
Первый слой мяса

Фото: Скриншот видео Рен тв
Для начала необходимо полить маслом лук и уложить его в форму. Затем кладем морковь, нарезанную длинными, но тонкими ломтиками. Солим и приправляем зирой. Поверх лука и моркови – мясо. У Сталика Ханкишиева два сорта мяса: ребрышки без жира, которые кладутся снизу, и очень жирная почечная часть, которая остается наверху. Слой мяса тоже необходимо посолить и приправить черным перцем, кориандром и зирой. Только не переборщите.
Нарезаем овощи

Фото: Скриншот видео Рен тв
Баклажаны и баранина отлично сочетаются. Можно еще добавить болгарский перец, а поверх него спелые помидоры и чеснок для аромата.
Второй слой мяса

Фото: Скриншот видео Рен тв
Баранину с жиром необходимо уложить сверху. Именно она в сочетании с овощами, специями и травами создаст характер этого блюда. Верхний слой мяса тоже требует соли, перца и специй. А тимьян и розмарин придадут необыкновенный шарм блюду.
Подливаем воду

Фото: Скриншот видео Рен тв
После этого для будущего пара и бульона рекомендуется подлить немного воды (100-150 г) прямо в форму для запекания.
Подготавливаем картофель

Фото: Скриншот видео Рен тв
Картофель необходимо отварить, но не полностью, а также смазать сливочным маслом. После этого отправляем картошку в печь до тех пор, пока не приготовится мясо. Готовое блюдо можно подавать на стол через два часа.
Оформляем блюдо

Фото: Скриншот видео Рен тв
Подсохший розмарин следует убрать: он уже дал свой вкус блюду и больше не пригодится.
Для одной порции достаточно 2-3 картофелины. Сверху их можно полить маслом, оставшимся на дне формы. Затем кладем кусочек мяса, ломтик помидора, острый перец, несколько ломтиков баклажана и немного бульона.
Буду благодарна за ваши оценки, комментарии, лайки. Спасибо!...