8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Глава ВС запретил арест бизнесменов «на общих основаниях»

просмотров: 203  |  комментариев: 2

При избрании ареста в отношении предпринимателей суды должны доказать обстоятельства таких решений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Верховного суда (ВС) РФ Вячеслава Лебедева.

Соответствующее заявление глава ВС сделал в рамках межрегионального совещания с делегатами IX Всероссийского съезда судей Сибирского федерального округа (СФО). По его словам, при рассмотрении уголовных дел о преступлениях в сфере экономической и предпринимательской деятельности суды зачастую неверно трактуют действующее законодательство. В частности, они рассматриваются «на общих основаниях».

«Недостаточно указать в решении, что обвиняемый может скрыться, совершить новое преступление или повлиять на ход следствия. Эти обстоятельства должны быть доказаны судом, должны быть приведены факты. Если этих обстоятельств нет, суды не имеют права принимать такое жесткое решение, как заключение под стражу», — подчеркнул Лебедев.

Он добавил, что в ближайшее время «вся практика» рассмотрения таких дел будет обобщена в специальном постановлении пленума ВС.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
AleksoV г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Я поражаюсь нашим властям, лояльности к "денежным мешкам". Как будто у обычных граждан есть возможность, и финансы скрыться от правосудия или повлиять на него.

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Овчинников александр леонидовичПишет 20.09.2016 в 17:00
Как будто у обычных граждан есть возможность

СУДЫ РЕШАЮТ ВСЁ ОДНОБОКО. ЧАСТО ПРОСТО ОТКАЗЫВАЮТ В исковом ТРЕБОВАНИИ.

Отношение к предпринимателю АПРИОРИ Предвзятое...Есть бабки - значит ты враг и можешь скрыться. Простым гражданам почти всегда - подписка о невыезде. Стоит сказать, что ты коммерсант - сразу камера. Поскольку можешь убежать: виза , бабки.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: