Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Число водителей-взяткодателей выросло в шесть раз

просмотров: 156 комментариев: 9

Число уголовных дел, возбуждённых в отношении водителей по подозрению в покушении на дачу взятки должностному лицу, выросло в шесть раз в 2016 году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как заявил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, с начала года в Москве было возбуждено 45 уголовных дел по ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). В 2015 году за аналогичный период было инициировано семь подобных разбирательств.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у водителей изменилось мировоззрение, эта статья у нас активно стала использоваться. Инспектор предупреждает водителя о том, что попытка дать взятку противозаконна, и он может быть привлечен к уголовной ответственности. Если же тот настаивает, то, с учётом того, что в патрульных машинах идёт запись, вызываются сотрудники Следственного комитета (СКР) возбуждаются дела, автомобилиста привлекают к ответственности», — сообщил Коваленко.

Он добавил, что в ближайшее время инспекторов ДПС планируется оснастить носимыми видеорегистраторами. Предполагается, что мера повысить эффективность взаимодействия граждан с полицейскими и сведёт коррупционные риски к минимуму.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение