Французский картофель в молоке

705 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 70,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

  • картофель - 6-8 шт.
  • молоко - 1-1,5 л
  • сыр твердый - 250 г
  • чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

ШАГ 1

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

ШАГ 2

Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

СОВЕТ:

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник

Подписаться
Донаты ₽