Плов с рыбой и приправами по-итальянски
На 2,5 стакана риса-400 г филе рыбы, 2 дольки чеснока, 1 кусочек корня петрушки, зелень базилика, 1 морковь, 2 корня сельдерея, томатный соус, несколько сухих грибов, сливочное и растительное масло, тертый сыр, черный молотый перец, соль.
Перебрать и промыть рис. Очистить корни петрушки, сельдерея и моркови. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 мин.
Перемешать мелко нарезанный чеснок, петрушку, базилик, морковь и сельдерей. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле на слабом огне.
Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы. Чтобы рыба не пригорела, ее надо часто переворачивать. Когда у рыбы образуется золотистая корочка, добавить немного воды и томатный соус и тушить, пока рыба не разварится.
Снять с огня, размять содержимое кастрюли до однородной массы.
Вскипятить воду, посолить, положить в нее рис и грибы.
Сверху положить рыбно-овощную массу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности риса. Когда рис впитает всю влагу, положить сливочное масло и посыпать сверху тертым сыром.