Рейтинг
2,8

Вице-премьер назвала безработицу в России мифом

просмотров: 385  |  комментариев: 17

Вице-премьер правительства Ольга Голодец объявила об отсутствии безработицы в России. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас совершенно особая ситуация: у нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около 4 млн человек — то есть люди увольняются и нанимаются», — сообщила Голодец.

По последним данным Росстата, безработица в России в августе сократилась на 0,1 процентного пункта (п. п.) и на 5,2 п. п. по сравнению с июлем. В период с декабря 2015 по февраль 2016 года показатель оставался неизменным — 5,8%, в марте он вырос до 6%.

Количество экономически активного населения в РФ в августе составило порядка 77,5 млн человек, или 53% от общей численности.

В апреле глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в стране нет бедных пенсионеров «с точки зрения формальных признаков». К категории бедствующих он отнёс работников бюджетных учреждений и семьи с детьми.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,80

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: