8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Бухгалтерам предложили готовиться к увольнению

просмотров: 736  |  комментариев: 8

Профессия бухгалтера покинет рынок труда в обозримом будущем. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко.

«И здесь уже были учебные заведения и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, всё больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, её будут как раз заменять технологии», — заявила замглавы ведомства в ходе Московского экономического форума.

Она также выступила за сокращение общего штата таких сотрудников вдвое. Содержание бухгалтеров в госсекторе Нестеренко оценила в 1 триллион рублей в год, численность госслужащих, ответственных за бумажное и финансовое обеспечение, превышает 1,1 миллион человек.

Помимо этого, замминистра призвала «полностью отказаться от бумажных документов, а при электронных — минимизировать, фактически запретить ручной ввод в эти документы данных с клавиатуры».

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Ха, ха... Смешно. Именно Минфин обеспечивает бухгалтеров России работой. Это все равно что воры заявили бы о том, что профессия охранника скоро вымрет.))

Комментировать
+9 / 0
Екатерина г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета267390 местоПодписаться

Может и налоги отменят вместе с бухгалтерами? Или все бухгалтеры станут сртрудниками Минфина

Комментировать
+4 / 0
AleksoV г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Сущий бред. Кто же будет вести черную бухгалтерию, и составлять липовые отчеты.

Комментировать
0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: —

Черную бухгалтерию директора будут вести у себя в блокнотах в виде каракуль. Бухгалтера им для этого не нужны, еще зарплату платить.

Комментировать
0

Именно Минфин и ИФНС постоянным усложнением документооборота и заменой форм отчетности способствуют увеличению численности бухгалтерии и соответственно необоснованным затратам фирм и увеличению себестоимости цены товаров и услуг ,что и оплачивается потребителями

Комментировать
+3 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: —

Абсолютно согласен!

Комментировать
0

Правительство постоянно увеличивает налоги-бухгалтера и юристы это те кто пытается как-то хоть в суде умерить беспредельные требования ИФНС и отстоять интересы предприятий

Комментировать
0
Ирина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета2070 местоПодписаться

Видать зам министра финансов ни дня не работала в бухгалтерии, раз такую ересь пишет. Порой диву даешь, какие придурки во главе угла стоят.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: