5 причин есть больше гороха

Горох — замечательная бобовая культура со слегка сладковатым и маслянистым вкусом. Это отличный инструмент для улучшения вашего здоровья, потому что он предлагает богатый набор полезных питательных веществ. Его можно употреблять как основное блюдо или как гарнир. Он отлично подходит для супов, салатов, заправок, пюре, соусов. Есть много способов включить его в свое меню.
Почему полезно чаще есть горох?
Питательных качеств у гороха много. Он содержит богатую палитру витаминов, минералов, антиоксидантов, что делает его действительно полезным.
Он наполнен клетчаткой
Горох является богатым источником ценной клетчатки. Нерастворимая клетчатка в горохе помогает продлить чувство сытости, улучшить пищеварение и сбалансировать уровень сахара в крови. Она ускоряет перистальтику кишечника, облегчая дефекацию и улучшая всасывание питательных веществ.
Здоровье сердца
Клетчатка в горохе также важна для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление гороха может улучшить работу сердца и сосудов, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка в горохе снижает уровень холестерина, что благотворно влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Кроме того, согласно исследованиям, горох богат полезными для сердца минералами калием, кальцием и магнием.
Читайте также: Продукты, богатые цинком и витамином С
Горох полезен для иммунитета
Иммунная система нуждается в укреплении, и это обеспечивается за счет полноценного и здорового питания. Горох является продуктом, который содержит ценный для иммунной системы витамин С. Он также содержит важный антиоксидант витамин Е в сочетании с цинком и антиоксидантами. Эти микроэлементы необходимы иммунной системе для нормального функционирования и предотвращения инфекций.
Здоровье глаз
Горох содержит большое количество витамина А, что важно для хорошего зрения. Витамин А является очень мощным антиоксидантом, который способствует предотвращению дегенеративных заболеваний глаз, вызывающих потерю зрения, особенно дегенерацию желтого пятна.
Регулирует уровень сахара в крови
Хотя горох является одним из самых сладких из бобовых и имеет относительно высокий гликемический индекс, он все же очень богат клетчаткой и сложными углеводами, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Горох также богат белком, который играет дополнительную роль в стабилизации уровня сахара в крови. Белок в горохе также дает дополнительную сытость, которая в свою очередь дает заряд энергии и защищает вас от внезапного голода.
Больше интересных публикаций https://worldwebinfo.ru