Леонид Викторович Фурсов
Леонид В.Ф. Подписчиков: 1764
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2876

Открытия древних майя и ацтеков

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тысячи лет назад какао-растение, или Theobroma cacao, росло в так называемой Центральной Америке. Плоды этого дерева всегда были сытной пищей для обитающих там птиц и животных. Какао-растение впервые начали употреблять в пищу примерно в 2000 году до нашей эры. Археологи нашли первые свидетельства на побережье Тихого океана, на территории нынешней Гватемалы - при изучении древней культуры майя какао-бобы сохранились в глиняных горшках, раскопанных археологами. Майя придавали какао-бобам божественное значение и использовали как валюту.

Майя и ацтеки производили какао - собирая стручки, ферментируя и обжаривая бобы, а затем измельчая их в порошок. В свою очередь, порошок смешивали с водой, часто добавляя перец чили, кукурузу и другие специи.

Христофор Колумб, путешественник по всему миру, был первым европейцем в мире, который наслаждался какао или, как ее называли ацтеки, какахуатлем, в 1502 году, когда он плыл с Санта-Марией и посетил ацтеков. Только в 1585 году какао было получено коммерческой партией из Америки через Атлантический океан в испанский порт.

Семена, порошок и масло

После сбора какао-бобов внешнюю оболочку сначала очищают и измельчают, чтобы получить заменитель какао-порошка. Многие люди, наверное, не забудут такой продукт, как какао - измельченная скорлупа какао-бобов.

Когда бобы очищены от кожуры, семена измельчаются - прессуются, чтобы получить так называемое масло какао. По сути, это масло твердое при комнатной температуре, но плавится при более высокой температуре, поэтому оно также вступает в контакт с человеческим телом. Вот почему масло какао также используется в медицине и косметологии. Все, что осталось после сжатия масла, обычно перемалывают и получают какао-порошок.

Шоколад лечит и улучшает красоту

Масло какао используется в медицине, косметике и производстве шоколада. Здесь также раскрывается секрет, почему шоколад на столе, твердый, но как только его кладут в рот или берут в руку, он начинает таять. Конечно, шоколад также содержит другие вещества, такие как растительные жиры, которые более устойчивы к высоким температурам. Хороший шоколад должен таять.

Средства по уходу за телом

Какао-масло популярно благодаря своей твердой и в то же время мягкой консистенции. Поскольку он тает при температуре человеческого тела, это удобный способ создать характерную структуру в продукте по уходу за телом и включить в него активные вещества.

Племена Майя это миф или они были на самом деле?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео