Открытия древних майя и ацтеков
Тысячи лет назад какао-растение, или Theobroma cacao, росло в так называемой Центральной Америке. Плоды этого дерева всегда были сытной пищей для обитающих там птиц и животных. Какао-растение впервые начали употреблять в пищу примерно в 2000 году до нашей эры. Археологи нашли первые свидетельства на побережье Тихого океана, на территории нынешней Гватемалы - при изучении древней культуры майя какао-бобы сохранились в глиняных горшках, раскопанных археологами. Майя придавали какао-бобам божественное значение и использовали как валюту.
Майя и ацтеки производили какао - собирая стручки, ферментируя и обжаривая бобы, а затем измельчая их в порошок. В свою очередь, порошок смешивали с водой, часто добавляя перец чили, кукурузу и другие специи.
Христофор Колумб, путешественник по всему миру, был первым европейцем в мире, который наслаждался какао или, как ее называли ацтеки, какахуатлем, в 1502 году, когда он плыл с Санта-Марией и посетил ацтеков. Только в 1585 году какао было получено коммерческой партией из Америки через Атлантический океан в испанский порт.
Семена, порошок и масло
После сбора какао-бобов внешнюю оболочку сначала очищают и измельчают, чтобы получить заменитель какао-порошка. Многие люди, наверное, не забудут такой продукт, как какао - измельченная скорлупа какао-бобов.
Когда бобы очищены от кожуры, семена измельчаются - прессуются, чтобы получить так называемое масло какао. По сути, это масло твердое при комнатной температуре, но плавится при более высокой температуре, поэтому оно также вступает в контакт с человеческим телом. Вот почему масло какао также используется в медицине и косметологии. Все, что осталось после сжатия масла, обычно перемалывают и получают какао-порошок.
Шоколад лечит и улучшает красоту
Масло какао используется в медицине, косметике и производстве шоколада. Здесь также раскрывается секрет, почему шоколад на столе, твердый, но как только его кладут в рот или берут в руку, он начинает таять. Конечно, шоколад также содержит другие вещества, такие как растительные жиры, которые более устойчивы к высоким температурам. Хороший шоколад должен таять.
Средства по уходу за телом
Какао-масло популярно благодаря своей твердой и в то же время мягкой консистенции. Поскольку он тает при температуре человеческого тела, это удобный способ создать характерную структуру в продукте по уходу за телом и включить в него активные вещества.

Племена Майя это миф или они были на самом деле?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты