8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Срок выплаты пенсии увеличат на полгода

просмотров: 2 224 | комментариев: 18

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии до 240 месяцев в 2017 году. Соответствующий документ размещён на сайте нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству, в 2016 году ожидаемый срок выплат накопительного компонента составляет 234 месяца. Ранее показатель был фиксированным — 228 месяцев, или 19 лет. С 1 января ожидаемый срок должен ежегодно пересматриваться на полгода.

Ожидаемый срок выплат используется для расчёта накопительной пенсии: для этого сумма средств накоплений должна быть поделена на количество месяцев ожидаемого периода. Таким образом, размер ежемесячных платежей связыватся с общей продолжительностью их осуществления.

Как отмечается в пояснительной записке, первоначально период выплат определялся на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей пенсии. Конечный размер ожидаемого срока выплат должен составлять 261 месяц.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Срок выплаты пенсии увеличат на полгода
1 2

Ничего не поняла. нельзя понятней объяснить?

Комментировать
+4 / -1

Денег нет!.... Но вы там держитесь.....

Комментировать
0
Эдуард г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  8189 0 место Подписаться

А это специальный юридисский язык :) Это шоб мы, смерды, ничего не понимали.

Комментировать
+6 / 0
Игорь г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Раньше, чтобы получить сумму месячной выплаты, общую накопительную сумму делили на 228 месяцев. Теперь будут делить на 240. Сумма месячной выплаты станет ниже

Комментировать
+5 / 0
Антонина Васильевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1520 0 место Подписаться

Еще раз и по русски, пожалуйста

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Чебаркуль
Рейтинг:  3607 0 место Подписаться

Да все просто - правительство сказало, что больно долго Вы живете)))

Комментировать
+1 / 0

Да,молодцы,хорошо учились шифровальному делу,для себя,родных,так бы работали

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Чебаркуль
Рейтинг:  3607 0 место Подписаться

В проекте федерального закона «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год» говорится, что выплаты, которые человек будет получать после выхода на пенсию, увеличатся на шесть месяцев, однако их размер станет меньше на 20 рублей.

Данная инициатива связана с дефицитом средств и изменением демографической ситуации в стране. Продолжительность жизни россиян растет, и чтобы избежать ситуации, при которой обязательства фондов выше пенсионных накоплений, необходимы корректировки ожидаемого периода выплат....

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Омск
Рейтинг:  28250 0 место Подписаться

Я понимаю это за срок "доживания" после наступления пенсионного возраста: то есть с нас должны собрать взносы из расчета, что каждый будет жить до 81года сейчас, и 84г - при запланированном увеличении возраста выхода на пенсию в 63г.

Хотя при существующих условиях жизни, труда и отдыха, образования и культуры,возможностях (или их отсутствию) поддерживать систематически здоровье в оздоровительных учреждениях и т.д. дожить до такого возраста основная масса народа вряд ли сможет. Плохого вроде ничего нет, но отчисления от зарплаты опять повысятся.

Омск, Сергей

Комментировать
+1 / 0

Наоборот, считают, что жить стало лучше, и жить вы стали дольше. Переживают, что вдруг ты проживешь на пенсии дольше 19 лет, то платить пенсию придется из бюджета. Так, мол, пусть живут поскромнее, получают поменьше, но зато на дольше хватит...

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: