Рейтинг
0,0

Запрет «беби-боксов» поддержало правительство

просмотров: 514  |  комментариев: 14

Правительство дало положительный отзыв на законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете «беби-боксов». Об этом сообщается на сайте автора инициативы.

Решение объясняется необходимостью выполнения Россией Конвенции о правах ребёнка. Согласно заключению кабмина, существование в стране специальных пунктов для оставления детей после рождения нарушает статьи 6–9 и 19 данного договора. Правительство поддержало поправки при условии их «доработки с учётом имеющихся замечаний».

Как сообщила Елена Мизулина, все указанные в заключении замечания могут быть устранены ко второму чтению законопроекта. Сенатор подчеркнула, что «беби-боксы» повышают риск торговли детьми, а практика других стран показывает, что число отказов от новорождённых с появлением таких пунктов возрастает.

Документ был внесён на рассмотрение Госдумы в июне 2016 года. В качестве санкции за оборудование пунктов для юридических лиц выступит штраф на сумму до 5 миллионов рублей.

В России «беби-боксы» установлены в Московской, Калининградской, Владимирской областях и ряде других регионов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: