8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Белове судья избежала тюрьмы за взятку от полицейского

просмотров: 137  |  комментариев: 2

Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему мировому судье города Белово по делу о получении взятки от полицейского, который спровоцировал ДТП в состоянии опьянения. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении 44-летней судьи Беловского горсуда в 2014 году возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин. Ранее Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) лишила полномочий мужа судьи и оставила без удовлетворения её жалобу на инициацию разбирательства.

Согласно материалам дела, в декабре 2012 года полицейский в свободное от службы время совершил ДТП, находясь за рулём в нетрезвом виде. В его отношении был составлен административный протокол. В обмен на вознаграждение в размере 50 тысяч рублей правоохранитель предложил прекратить производство по делу, при передаче второй части взятки мировой судья была задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Несмотря на санкции статьи, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, областной суд не назначил обвиняемой реального наказания. Женщине назначен штраф на сумму 1,4 миллиона рублей, в течение двух лет ей запрещено занимать определённые должности.

По данным местных СМИ, фигурант дела является многодетной матерью. В 2008 году распоряжением губернатора региона она была удостоена сертификата на улучшение жилищных условий.

Приговор в отношении полицейского и посредника был вынесен ранее.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Шокирующая новость, видимо зарплаты совсем маленькие

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Раменское
Рейтинг:  Монета420 местоПодписаться

охота на ведьм, скорее всего все в реалии вообще не так было... уж понятно что сейчас бизнес делят...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: