8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Новосибирске учителя музыки наказали за урок блатняка

просмотров: 983  |  комментариев: 44

В Новосибирске учитель получила выговор за разучивание песни «Владимирский централ» Михаила Круга в рамках школьного урока музыки. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент произошёл в МБОУ Гимназия № 16 «Фрунзенская» с углубленным изучением французского языка. По словам директора учреждения, 1 октября учитель музыки с девятилетним стажем задала ученикам седьмого класса композицию Михаила Круга для домашнего освоения. Женщине объвлен выговор, за ней установлен персональный контроль.

Как пояснила сама сотрудник школы, на поступок её подтолкнула инициатива детей. Ранее учащиеся выразили незаинтересованность в изучении оперы, и один из воспитанников в качестве альтернативы предложил песню «Владимирский централ». На следующем уроке преподаватель рассказала ученикам биографию Круга и они совместно с классом исполнили это произведение.

Проверку по данному факту проводят специалисты департамента образования мэрии Новосибирска.

«Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей», — говорится в заявлении администрации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В Новосибирске учителя музыки наказали за урок блатняка
12
Михаил г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Учитывая, что "инцидент произошёл в МБОУ Гимназия № 16 «Фрунзенская» с углубленным изучением французского языка", а "на следующем уроке преподаватель рассказала ученикам биографию Круга и они совместно с классом исполнили это произведение", с гимназией-то все понятно, а вот администрация учебного заведения ведет себя не по-понятиям!)))

Комментировать
0

А руководство учреждения что не утверждало программу обучения???

Комментировать
+2 / 0

Н-дя, учитель пошел на поводу? Он должен был дать оценку репертуару Круга и предостеречь от его "романтики". Банально, но это так!

Комментировать
+3 / 0
Юрий г. Химки
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

Мало ей выговора, надо было строгача впендюрить! Детям сначала надо классику изучить, "Гоп со смыком", "Мурку", "Парень в кепке и зуб золотой", а уж только потом современных авторов!

(ухожу развинченной походкой, напевая: "Я лямку пятый раз тянул, и в отрицалово рванул. Такое на суде загнул, что даже прокурор всплакнул!.."

Комментировать
+3 / 0

Комментировать
0
Алексей г. Майкоп
Рейтинг:  Монета121993200 местоПодписаться

Это называется деморализация общества. И с каждым днём мы будем получать всё новые и новые ляпы и если РПЦ не форсирует изучение христианской морали в обществе, то очень скоро нас полностью поглотит уголовная мораль. А это будет конец стране и нашему обществу и русским, как нации.

Комментировать
+1 / -1
Зойя г. Калуга
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Христиснство вмещается в общество настолько, насколько общество ему позволяет! Введение в школах предмета от РПЦ. в качестве " морали" дискредитирует веру,для этого есть семья. воскресные школы. проповеди, церковные приходы и не только РПЦ, а и ХВЕ, протестантов. старообрядцев и др. Но ели до сих пор иногда в маршрутке уже не русскими. а армянскими водилами включаются блатные напевы, а население молчит. " вякаю" только я. да у меня образование- московская конса, что можно говорить о Сибири, где владимирский централ- национальный гимн, а еще года три назад водку продавали круглосуточно, а каждая баба в деревне пьет похлеще мужика!!!Надо менталитет менять!!!! Действительно не идти на поводу. А с другой стороны- в нашем обществе мораль размывается именно средствами массовой инфо, "новое" " русское" общество построено на обворовывании всего народа! а о Круге и его любовницах ящик ежегодно пиликает самые сладкие " расследования" и возвеличил его творчество до уровня Баха! вот педагог и лоханулась(((((

Комментировать
+2 / 0
Юрист г. Новосибирск
Шкарупа Зоя Игоревна г. Новосибирск
подписатьсяРейтинг: —

ЗойяПишет 03.10.2016 в 15:53
что можно говорить о Сибири, где владимирский централ- национальный гимн, а еще года три назад водку продавали круглосуточно, а каждая баба в деревне пьет похлеще мужика!!!

что за бредятина? откуда столько пафоса в калуге,мадам? Приехала в Москву лично с высшкой Новосибирского государственного технического университета, юридической, так вот москвичи, в том числе с хваленной академии судопроизводства, ни ме, ни кукарееку в процессе, про английский вообще молчу. Водку, да! И я предпочту всякой химии типа мартини.

Комментировать
0

Шкарупа Зоя ИгоревнаПишет 04.10.2016 в 09:20
Водку, да! И я предпочту всякой химии типа мартини.

Ну что Вы, Зоя Игоревна! Водка, это пойло и его нельзя пить, тем более женщине. Эта мерзкая жижа превращает человека в свинью. Неужели вам хочется превращаться в неприглядное существо? Зачем Вам это нужно?

Комментировать
0
Юрист г. Новосибирск
Шкарупа Зоя Игоревна г. Новосибирск
подписатьсяРейтинг: —

Видимо у всех разные подходы к слову пить. Водка жижит кровь и паразитов убивает, а еще выводит радиацию из организма.

Комментировать
0
Зойя г. Калуга
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Извините за опечатки, прям распереживалась не на шутку.

Комментировать
+1 / 0

А за что получают ..зарплату..чиновники из Департамента Образования если подобное стало возможным??

И вскрыт этот факт скорее всего случайно.

Где их надзор и контроль за образовательными учреждениями!?

Комментировать
+1 / 0

Это Вы предлагаете к каждому учителю приставить контролёра из минобразования? А к контролёру тоже надо контролёра? А вдруг контролёр чего отчебучит. А где Вы предлагаете взять денег на зарплаты всем этим контролёрам?

Комментировать
0
Юрист г. Зеленоград
Ерхов Вадим Геннадьевич г. Зеленоград
подписатьсяРейтинг: 3.7

А действующие чиновники не получают..зарплату..???

Комментировать
0

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 03.10.2016 в 17:36
А действующие чиновники не получают..зарплату..???

Вы же юрист и должны знать, что нет у нас чиновников!

А, во-вторых, действующие служащие министерства образования взяты на службу для выполнения конкретной функции, а контроль за учителями в их обязанности не входят. Это полная глупость.

Надо делать учителей такими, чтоб не надо было их контролировать - мораль им нужно прививать. А всех под контроль не возьмёшь (контролёров не хватит) (или денег на контролёров не хватит)

Комментировать
0

ЗойяПишет 03.10.2016 в 15:53
о Круге и его любовницах ящик ежегодно пиликает самые сладкие " расследования" и возвеличил его творчество до уровня Баха!

Действительно, уж лучше бы написали о бесчисленных походах А.С. Пушкина в публичный дом и о его любовницах.

Заодно и его сказку "Царь Никита и сорок его дочерей".

"Если бы были магнитофоны при Александре Сергеевиче Пушкине, то, я думаю, некоторые его стихи были бы только на магнитофонах" (В.С. Высоцкий).

"Владимирский централ" далеко не самое худшее. К "блатной" теме прибегали и Утесов, и Вертинский, и Сокольский. Стоит лишь вспомнить "С одесского кичмана сбежали два уркана" (Утесов), "Мурку" в замечательном исполнении Сокольского.

А песня про циничное убийство княжны (Из-за острова на стрежень)? А песня про каторжанина "По диким степям Забайкалья"?

"Владимирский централ" разве хуже вот этого: "Николай, не могу разлюбить твой «лали-лалай»?

Нам же, тверичам, Круг известен замечательными песнями о Твери, лирическими песнями.

Не надо никому прививать мораль! Зачем нам одинаковые солдаты? Пусть каждый остается личностью

Комментировать
0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.10.2016 в 19:18
Не надо никому прививать мораль! Зачем нам одинаковые солдаты?

А каковы цель и задача учителя в нашей школе?

Комментировать
0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

Цель и задачи определятся образовательными программами и ст.68 ФЗ "Об образовании": основное общее образование направлено на становление и формирование личности обучающегося (формирование нравственных убеждений, эстетического вкуса и здорового образа жизни, высокой культуры межличностного и межэтнического общения, овладение основами наук, государственным языком Российской Федерации, навыками умственного и физического труда, развитие склонностей, интересов, способности к социальному самоопределению).

Однако при соблюдении автономии и академической самостоятельности, что включает:

1) свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность;

2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания;

3) право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины

Комментировать
0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.10.2016 в 20:52
Цель и задачи определятся образовательными программами

Из всего Вами перечисленного выделю одну конкретную мысль.

Одной из задач учителя (как и школы) является формирование нравственных убеждений учеников.

А что такое нравственность? А нравственность, это понимание что такое хорошо и что такое плохо. Верно?

Так вот, ещё пять с половиной тысяч лет назад, наша цивилизация абсолютно чётко определила, что воровство (кража) это плохо. И учитель (не важно какой предмет он преподаёт, хоть математику) в своей деятельности ОБЯЗАН довести своим ученикам, что вор – это плохо.

А теперь поясните мне (недалёкому), как можно убедить учеников, что вор – это плохо, с восхищением и наслаждением исполняя при этом гимн некому урке Саше Северному, отсиживающем свой очередной срок во Владимирском Централе?

Думаю, что за такую пропаганду воровского образа жизни учителя надо увольнять и пожизненно лишать права педагогической деятельности, так как учитель нарушил основное требование своего предназначения. Или надо переименовать школу, в которой такие учителя преподают в «Воровскую школу», чтоб все знали где они обучаются и чему. Я прав?

Комментировать
0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

АлексейПишет 03.10.2016 в 21:21
А теперь поясните мне (недалёкому), как можно убедить учеников, что вор – это плохо, с восхищением и наслаждением исполняя при этом гимн некому урке Саше Северному, отсиживающем свой очередной срок во Владимирском Централе?

Это да...Лучше уж восхвалять убийцу:

"Легким взмахом поднимает

Он красавицу княжну

И за борт ее бросает

В набежавшую волну".

______________

Или вот это:

«Отец твой давно yж в могиле,

Сыpою землею заpыт,

А бpат твой давно yж в Сибиpи,

Давно кандалами звенит".

____________________

А это уже в программе для внеклассного чтения:

"За меня невеста отрыдает честно,

За меня ребята отдадут долги,

За меня другие отпоют все песни,

И, быть может, выпьют за меня враги."

Автора знаете?

Комментировать
0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.10.2016 в 21:36
Автора знаете?

Знаю - Высоцкий

Но что хорошего сделало это творчество? Наши люди стали более моральными, добрыми, сострадательными?

Такие песни снимают психологические барьеры у молодых и зелёных юнцов, которые начинают дышать воровской романтикой. И рано или поздно такие ребята совершат преступление, кого-то изобьют, ограбят, украдут, а может и убьют. И не факт, что их жертвой не станете Вы. Вам это сильно надо?

Получается абсурд. Вначале общество, в лице учителей пропагандирует воровской образ жизни, а потом всем хором визжат, что кругом одни воры.

Нет, эту учительницу не просто уволить надо, её надо публично наказать, чтоб другим не повадно было и чтоб каждый её ученик понял, что общество негативно относится к ворам.

Комментировать
0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

АлексейПишет 03.10.2016 в 21:53
Нет, эту учительницу не просто уволить надо, её надо публично наказать, чтоб другим не повадно было и чтоб каждый её ученик понял, что общество негативно относится к ворам.

И чтоб каждый ученик пел в хоре под Кобзона.

АлексейПишет 03.10.2016 в 21:53
Получается абсурд. Вначале общество, в лице учителей пропагандирует воровской образ жизни, а потом всем хором визжат, что кругом одни воры.

Вы ошибаетесь. Это не о ворах. Это о свободе и о человеческой душе, не сломленной неволей.

Как вот это, например:

"Холодна тюрьма и мышей полна,

И постель узка, вся в клопах доска!

Я клопов давлю, бью по одному

И опять ловлю — довела тоска.

Всех бы извести, разгромить тюрьму,

Стены разнести, всё перетрясти,

Чтоб хозяина отыскать в дому —

Как клопа словить, да и раздавить".

(М. Джалиль. Тюрьма Моабит. 1943-44 гг)

Комментировать
0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.10.2016 в 22:11
Вы ошибаетесь. Это не о ворах.

Я говорил о песне "Владимирский Ценрал" и о формировании нравственности у учеников. А ломание или неломание воли - это из другой оперы (революционной). Лично мне революция ни к чему.

Комментировать
0
Вера Михайловна г. Волгоград на сайте
подписаться

АлексейПишет 03.10.2016 в 21:21
чтоб все знали где они обучаются и чему. Я прав?

Абсолютно правы!

И с Зоей согласна. Это школа -храм морали и знаний , а не "малина".

Комментировать
0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

АлексейПишет 03.10.2016 в 22:18
А ломание или неломание воли - это из другой оперы (революционной). Лично мне революция ни к чему.

В приведенных стихах нет революции. М.Джалилю отрубили голову не за революцию.

"Владимирский Централ" ничем не хуже "Стеньки Разина" и "По диким степям Забайкалья".

Вера МихайловнаПишет 03.10.2016 в 22:21
Это школа -храм морали и знаний , а не "малина".

Вот именно. Храм знаний, а не скопище солдат -дебилов.

Комментировать
0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.10.2016 в 22:35
"Владимирский Централ" ничем не хуже "Стеньки Разина" и "По диким степям Забайкалья".

На самом деле Зоя права. Всё дело в нашем менталитете.

Вообще очень интересно, почему наш народ так любит воспевать разбойников, воров и убийц? Все прямо млеют от этих личностей! Видимо потому мы так неказисто и живём. Нас грабят, обдирают до нитки, а мы песни про них поём. Какой-то народный садомазохизм.

Комментировать
0
Показать все комментарии (19)
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: