8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Росгвардия заставит граждан сдать отпечатки пальцев

просмотров: 2 206  |  комментариев: 46

Президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Росгвардию полномочиями по проведению в России обязательной дактилоскопии. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, ведомство имеет порядка 100 полномочий. В числе прочего, Росгвардии поручено организовать проведение обязательной дактилоскопической регистрации «в соответствии с законодательством», планирование совместных действий с вооружёнными силами РФ, обеспечение режима военного времени.

Также структура займётся проведением мероприятий «по информационному противоборству». Подробности полномочий не уточняются.

Законопроект о создании Росгвардии депутаты Госдумы приняли в третьем чтении 22 июня. Финальная редакция поправок закрепила за сотрудниками ведомства полномочия по подавлению беспорядков в исправительных колониях, а также позволяет им использовать оружие в местах массового скопления людей в целях освобождения заложников, предотвращения терактов и защиты спецобъектов.

Какими полномочиями наделят бойцов Нацгвардии РФ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Росгвардия заставит граждан сдать отпечатки пальцев
12
Алексей г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета105060 местоПодписаться

Ну хоросо)))

Комментировать
+1 / 0
Алексей г. Брянск
Рейтинг:  Монета90 местоПодписаться

зачем тогда защищать этот режим в случае войны Пущай мвд фсб и пр думают а я от присяги в отказ и с оружием дезертирую

Комментировать
+6 / 0

Указ не противоречит ранее принятому и действующему уже почти 20 лет закону от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".

В этом законе четко разделены понятия "обязательной" и "добровольной" дактилоскопической регистрации.

В указе же как раз и говорится о том, что Росгвардии поручено организовать проведение этих мероприятий в соответствии с законодательством.

С учетом того, что Росгвардии были переданы в том числе и ряд по сути "полицейских" функций, то вполне логична передача функций по обязательной дактилоскопии тех в отношении кого она должна проводиться.

Поэтому я бы не стал воспринимать эти положения указа как нечто из ряда вон выходящее. Обычное упорядочивание существующего положения вещей.

Комментировать
+2 / -7

Это часть системы тотального контроля, возможно кто-то считает это нормальным, но большинство едва ли так думает.

Под контроль хотят взять все, в том числе

Интернет, переписку и даже доходы безработных, отпечатками пальцев наверняка не ограничатся.

Власть пытается защитить себя, а не граждан. Войска национальной гвардии Российской Федерации в том числе будут бороться с экстремизмом т.е. с инакомыслящими, которые не желают добровольно отдавать последнее и не согласны с тем, что

38 000 000 безработных должны помогать богатеть богатым в том числе ценой собственной жизни.

Комментировать
+13 / 0

"...Под контроль хотят взять все..."

И слава богу! Анархия, простите, подзае... поднадоела уже порядком. Сколько можно-то терпеть различного рода "дерьмократизм" и "либерастию"?!

"...и даже доходы безработных..."

Безработный – это тот человек, который способен трудиться, не имеет работы и заработка.

О каких, простите, доходах Вы ведете речь?

Комментировать
0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Миллиардер из МВД: у Захарченко нашли еще 300 млн евро

На швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского СК изъял более $120 млн наличными. Сейчас выясняется происхождение этих гигантских сумм.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/14/1549792.html

Вот он и такие как наверно знают.

Комментировать
0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 04.10.2016 в 13:10
Это часть системы тотального контроля

Юрий Иосифович, а почему у нас мало кто возмущается, когда получает загранпаспорт с отпечатками пальцев. Это можно. Вы, как юрист, понимаете, что граждане должны быть подконтрольны государству. Потом давайте к этому относиться, как к достижениям прогресса. Были паспорта, теперь дактилоскопия. В Америке чипы сотрудникам вшивают. Давайте перестраиваться и не надо видеть во всем только отрицательное. Меня больше беспокоит где это все будет храниться и какая защита. Если как сейчас можно купить любой документ, то вот с отпечатками... Это мня беспокоит.

Комментировать
0
Тиночка г. Краснодар
подписаться

СветланаПишет 04.10.2016 в 21:21
Меня больше беспокоит где это все будет храниться и какая защита.

Вот поэтому и не спишите за прогрессом.

Юрий Иосифович прав.

Комментировать
0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

ТинаПишет 05.10.2016 в 07:31
не спишите за прогрессом

Тина, я не спешу за прогрессом, я уже старая. Но хотите Вы этого или нет он будет происходить пока еще есть ученые. Пройдет еще лет 10 и дактилоскопия с сетчаткой глаза уйдут, придет что-то другое. Даже фантазировать не буду. Вы к банковским картам и паспорту привыкли. Так и здесь. И потом, об этом было известно еще несколько лет тому назад. Введение идет постепенно, к Вам никто не придет домой и не заставит Вас насильно снять отпечатки пальцев. Если Вы, Тина, не преступный элемент, тогда бояться нечего. Спите спокойно.

Комментировать
0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Странный какой-то прогресс, реальный сектор экономики почти весь развалили, от науки мало что осталось, а Чубайс на корпоративе рассказывает что у Роснано не прилично много денег, в то время как большинство учителей и пенсионеров влачат нищенское существование, что абсолютно не мешает созданию

крайне необходимой в данной экономической ситуации

Федера́льной слу́жбы войск национа́льной гва́рдии Росси́йской Федера́ции (Росгвардия) и проведению обязательной дактилоскопической регистрации

- это самое наиважнейшее. Народ хлебом не корми, а отпечатки помогут...

Комментировать
0

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 06.10.2016 в 07:55
Народ хлебом не корми, а отпечатки помогут...

А что произойдёт криминального, если в базе данных МВД окажутся все отпечатки пальцев граждан РФ?

Комментировать
0

Вот как раз чипы и есть тотальный контроль. Сюда же плюсуются и отпечатки пальцев. Вшивание чипов - это предвестие прихода последнего времени и подчинения дьяволу. Советую почитать Библию. С уважением.

Комментировать
0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  Монета82935699 местоПодписаться

Не прошло и месяца после избрания конституционного большинства Единой России, а законодательные акты всё туже и туже затягивают удавку на шее народа. Что нового пронесёт нам завтрашний день? Интересно, до каких пор можно сжимать, наклонять,унижать, уничтожать народ? "СПАСИБО" всем, кто голосовал за Едросов и тем кто не принял участие в день голосования. Не понимаю одного, почему я, и мои родные должны жить так, как этого желает пассивное большинство, не участвующее в общественной жизни государства. Я, не желаю быть мимикрической массой. Я ЧЕЛОВЕК!

Комментировать
+5 / 0

"Я, не желаю быть..."

Ну, так, действуйте! Меняйте жизнь к лучшему (коли Вам не любо)!

Либо, чемодан-вокзал-европа (америка)!

Чего ныть-то?!

Комментировать
0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Миллиардер из МВД: у Захарченко нашли еще 300 млн евро

На швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского СК изъял более $120 млн наличными. Сейчас выясняется происхождение этих гигантских сумм.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/14/1549792.html

А таким как он никуда ехать не надо...

Комментировать
0
Алексей г. Нижний Новгород
подписаться

наверно, защищаться надо..

Комментировать
0
Александр г. Челябинск
подписаться

Вот где бандиты и организованная преступность/МВД-рассадник блуда и преступлений...

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Обязывать обычных граждан подвергаться обязательной дактилоскопической регистрации никто не будет. Согласно соответствующему закону она установлена для военнослужащих; граждан, проходящих службу в ряде государственных органов; граждан, которые не в состоянии сообщить данные о своей личности из-за болезни или в силу возраста; граждан, подозреваемых в совершении административных правонарушений или преступлений; для трудовых мигрантов и т. п. (полный перечень установлен в ст. 9 ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ"). Поэтому заголовок заметки, на мой взгляд, сформулирован некорректно и поэтому вызывает беспокойство и возмущение у простых граждан, не знакомых с соответствующими положениями законодательства.

В той же мере это относится к положению о разрешении "использовать оружие в местах массового скопления людей" - именно отсутствие толковых разъяснений по этому поводу уже давно вызывает в обществе панику, порождая мысли о том, что сотрудникам ведомства разрешают "стрелять по мирным гражданам". Однако почему-то не принимается во внимание, например, то, что запрещено открывать огонь по беременным женщинам, несовершеннолетним и лицам с ограниченными возможностями здоровья за исключением случаев, когда те оказывают вооружённое сопротивление. Обыденное толкование таких важных положений закона, по-моему, создаёт ненужную панику и возмущение, тогда как для того, чтобы разобраться, что же на самом деле написано в законе, достаточно его прочитать.

Комментировать
+1 / -1
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

Я Вас полностью поддерживаю Ольга Анатольевна. С одной стороны мы хотим защиты, с другой, любое действия со стороны государства воспринимаем "в штыки". То, что заграницей дактилоскопируют даже детей ни у кого не вызывает раздражения, а у нас нельзя. Хотя в пример приводим жизнь цивилизованных государств. Все можно использовать во благо, или во зло. Все зависит от того в чьих руках это находится.

Комментировать
0
Тиночка г. Краснодар
подписаться

СветланаПишет 04.10.2016 в 21:28
Все можно использовать во благо, или во зло.

Добро от зла не ждите.

Комментировать
0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

ТинаПишет 05.10.2016 в 07:34
Добро от зла не ждите

Еще говорят: "Не было бы счастья, да горе помогло".

Комментировать
0

В России действительно не самые плохие законы,

но продолжение и конец обычно одинаковые.

Тамбо́вское восста́ние 1920—1921 годов (Антоновский мятеж) — одно из самых крупных во время Гражданской войны в России народных восстаний против власти Советов, произошедшее в Тамбовской губернии.

По словам доцента К.М. Александрова, первый в истории случай применения властью против восставшего населения химического оружия[1].

По состоянию на 1920 год население губернии составляло 3650 тысяч человек (всего насчитывалось 268 тыс. городских и 3382 тыс. сельских жителей), по показателю плотности населения (62 человек на кв. версту) она являлась одной из самых густонаселенных (занимала 12-е место) в Советской России[3]. При этом количество коммунистов было небольшим: в августе 1920 года в 685 местных парторганизациях насчитывалось 13 490 коммунистов и кандидатов в члены партии (из них в сельских районах — только 4492 человека)[4]

При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом и стали забирать его силой[5].

В общей сложности в подавлении Тамбовского восстания было задействовано до 55 тыс. военнослужащих РККА: 37,5 тыс. штыков, 10 тыс. сабель, а также 7 тыс. военнослужащих в составе девяти артиллерийских бригад; 5 автобронеотрядов, 4 бронепоезда, 6 бронелетучек, 2 авиаотряда, курсанты Московских и Орловских пехотных и Борисоглебских кавалерийских курсов[14]. Не последнюю роль в разгроме крестьянского бунта на Тамбовщине сыграли жестокие репрессивные меры против восставших, их семей и односельчан.

11 июня 1921 года Полномочной комиссией ВЦИК был издан приказ № 171 «О начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей»[15].

Когда угроза расстрелов не действовала, как в деревне 2-я Кареевка, состоявшей из 65-70 дворов, жителей деревни выселяли, их имущество конфисковали, а саму деревню сжигали[23].

Общее число крестьян Тамбовской губернии, подвергшихся репрессиям, Юлия Кантор оценивает в 30—50 тысяч человек[20].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0(1920%E2%80%941921)

При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом и стали забирать его силой.

Ростовские крестьяне-фермеры не так давно уже попробовали решить проблемы правового беспредела мирным путем, но полиция их мирный марш дальше Ростова не пустила.

Методы решения вопросов почти за 100 лет существенных изменений не претерпели, а проблемы у крестьян остались.

Вопрос, прозвучавший в известном советском фильме "Чапаев"

- Куды крестьянину податься?

остается пока без ответа.

Комментировать
+4 / 0
Юрист г. Котлас
Титова Татьяна Алексеевна г. Котлас
подписатьсяРейтинг: 4.1

Юрий Иосифович, и тут штамповка? Везде Вы со своими "двумя экземплярами"

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: