Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
4,6

Омич сел за убийство, угон и изнасилования в один день

просмотров: 1 218 комментариев: 13

В Омской области суд приговорил к 21 году лишения свободы с отбывнием в колонии строгого режима жителя Омска за серию преступлений, совершённых в один день. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Инцидент произошёл 26 августа 2015 года в посёлке Козицкий. Во время распития спиртных напитков между освободившимся из мест лишения свободы 37-летним мужчиной и его знакомым произошёл конфликт. Фигурант разбирательства выстрелил приятелю в голову из пистолета с глушителем и, посчитав того убитым, совершил попытку убийства свидетелей.

Сперва он выстрелил в спящего 29-летнего знакомого. После этого двое других, находившихся на балконе, обезоружили злоумышленника и выбросили пистолет на улицу. Не обнаружив орудия убийства, мужчина нанёс побои проходившему мимо подростку и отобрал его телефон. Затем с территории рынка он попытался совершить угон автомобиля с пассажиром внутри, но, не справившись с управлением, пересел в такси.

Прибыв в другой район города, он не застал знакомого дома, изнасиловал и ограбил его сожительницу. На вырученные средства приобрёл наркотические вещества, употребил их и направился в Октябрьский округ Омска, где начал стучать в двери частных домов.

Угрожая ножом, мужчина избил одного из местных жителей, изнасиловал женщину, которая находилась в доме последнего. После этого он скрылся с места преступления, но был задержан и впоследствии арестован.

В ходе допроса омич признал вину в совершённых деяниях. Ему инкриминировалось совершение преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Угон автомобиля»), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»), ст. 116 УК РФ («Побои»), ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,60
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение