Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Информационное письмо Банка России от 03.10.2016 N ИН-015-53/70 "О подключении страховых организаций к единой автоматизированной системе"

просмотров: 61 комментариев: 0

Банк России напомнил о категориях страховщиков, обязанных подключиться к единой автоматизированной системе, содержащей информацию о договорах страхования.

Сообщается, в частности, что в целях информационного взаимодействия участников отношений, регулируемых Законом РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", и противодействия мошенничеству в страховании предусмотрено создание единой автоматизированной информационной системы, содержащей представляемую страховщиками информацию о договорах страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) и гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, страховых случаях и иную информацию об осуществлении страхования.

Порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, в том числе обеспечения доступа к содержащейся в ней информации, перечни видов информации, предоставляемой страховщиками в обязательном порядке, установлен Указанием Банка России от 10.04.2015 N 3620-У.

Страховщики, имеющие лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования и направившие в Банк России уведомление о намерении осуществлять названные виды страхования, соответствующие правила страхования по видам страхования и другие предусмотренные Законом "Об организации страхового дела..." документы, должны были не позднее 1 августа 2015 года обеспечить подключение к единой автоматизированной системе.

В случае если страховщики начали осуществлять деятельность по названным видам страхования после 1 августа 2015 года, то они обеспечивают передачу информации в единую автоматизированную систему в соответствии с Указанием N 3620-У в течение 30 календарных дней со дня представления в Банк России правил страхования, относящихся к соответствующим видам страхования.

Соответственно, у всех страховщиков, имеющих лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования и направивших в Банк России уведомление о намерении осуществлять указанные виды страхования, и соответствующие правила страхования, возникает обязанность подключения к единой автоматизированной системе.

Письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в сети Интернет. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: