8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Расходы на похороны президента сократят на 40%

просмотров: 186  |  комментариев: 3

Минобороны РФ разработало законопроект об утверждении расходов на ритуальные услуги для госдеятелей. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, стоимость захоронения гроба с телом президента России или СССР определена в размере 706 тысяч рублей, урны в землю — 653 тысяч рублей, урны в колумбарий — 592 тысяч рублей. В марте ведомство оценило соответствующие затраты в 1,18 миллиона рублей. Предельные расходы на надгробия определены в размере 3,9 миллиона рублей — это на 1 тысячу рублей меньше, чем предлагалось ранее.

Для председателей правительства, министров, маршалов, генералов армии, а также имеющих орден «За заслуги перед Отечеством» I степени показатели составят 483, 429 и 369 тысяч рублей соответственно. На организацию похорон военнослужащих, погибших при защите интересов государства, ветеранов, нобелевских лауреатов и художников предложено тратить 322–436 тысяч рублей.

Планируется, что ежегодно в России будет проводиться 10–15 таких похорон, средства будет выделять Минфин. Захоронения упомянутых лиц осуществляются на Федеральном военном кладбище. В настоящее время на его территории находится 26 захоронений.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
5,00

Цитата:
Согласно поправкам, стоимость захоронения гроба с телом президента России или СССР определена в размере 706 тысяч рублей, урны в землю — 653 тысяч рублей, урны в колумбарий — 592 тысяч рублей. В марте ведомство оценило соответствующие затраты в 1,18 миллиона рублей. Предельные расходы на надгробия определены в размере 3,9 миллиона рублей — это на 1 тысячу рублей меньше, чем предлагалось ранее.

Какая неожиданность...

Комментировать
+2 / 0

Возникают как минимум три замечания.

Во-первых о планировании.

- Здравствуйте! Это генерал Пупкин? Это из Минобороны беспокоят. У нас на этот год запланирован 15 похорон, а в списке остались свободные места. Министр сказал позвонить Вам.)))))

Во-вторых снова о планировании. Сначала они запланировали в бюджете расходы на выборы президента в 2017 году, хотя они должны быть в 2018. Теперь утверждают затраты на похороны президента. Что за грязные намеки? На месте президента я бы озадачился поведением подчиненных.

В-третьих. А почему собственно Минобороны прорабатывает затраты на похороны президента и "госдеятелей"?

Комментировать
+2 / 0

это из разряда юридического юмора или в натуре?

видимо, тема поднята (НИАН) по заданию МО и лично СКШ в преддверии очередного дня рождения ВВП?

ну тогда оригинально золотопогонники поздравляют "..дорого вождя и учителя..". одно слово-прогиб засчитан.

Комментировать
+1 / -1
Поделитесь этой статьёй: