Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Медведев уволил экс-главу Роспотребнадзора Онищенко

просмотров: 307 комментариев: 5

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Геннадия Онищенко от должности помощника главы правительства. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Решение принято в связи с избранием Геннадия Онищенко в Госдуму. Предполагается, что в нижней палате парламента он займёт пост первого замруководителя комитета по образованию и науке. По словам Онищенко, работа в комитете по образованию даже более востребована, чем в комитете по охране здоровья, поскольку «именно через науку надо совершенствовать медицину».

С 2004 по 2013 годы Геннадий Онищенко занимал должность главы Роспотребнадзора. Широкую известность получило предложение Онищенко законодательно запретить табакокурение в России, а также заявление об испытаниях неких вакцин на российских детях. В 2012 году он объявил о намерении инициировать роспуск Госдумы в случае, если депутаты откажутся от принятия «антитабачного» закона. В ответ единоросс Андрей Макаров рекомендовал направить главу ведомства на «психиатрическое освидетельствование». Начиная с 2013 года Онищенко был помощником председателя правительства.

В конце августа территориальная избирательная комиссия района Покровское-Стрешнево обнаружил в собственности тогда ещё кандидата в депутаты незадекларированное имущество: земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метра и жилой дом площадью 154,6 квадратных метра.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение