8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

«Победа» проигнорирует решение суда о бесплатном багаже

просмотров: 102  |  комментариев: 1

Авиакомпания «Победа» продолжит взимать плату за провоз в ручной клади багаж весом менее 10 килограммов несмотря на решение суда. Об этом пишут «Ведомости».

«В своём предписании Ространснадзор требовал "привести деятельность в соответствие с законодательством", требования "включить рюкзачки в перечень личных вещей, перевозимых в салоне без доплаты" нет», — заявил представитель перевозчика.

Он добавил, что в предписании ведомства не уточняется состав нарушения. В результате компания продолжит взимание платы за провоз рюкзаков и сумок в салоне самолётов. Кроме того, «Победа» готовит кассационную жалобу на решение девятого арбитражного апелляционного суда.

Апелляция поддержала решение нижестоящей инстанции 9 октября. Поводом для разбирательства послужило предписание Ространснадзора о необходимости устранения нарушений в части платного провоза в салоне «дамской сумочки в виде рюкзака» весом до 9 килограммов. Ответчик сослался на отсутствие в Федеральных авиационных правилах (ФАП) соответствующей нормы касательно рюкзаков. Суды сочли позицию перевозчика «игрой формулировок».

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Как будто на "Победе" свет клином сошёлся.

Все равно, она мнит себя лоукостером только на словах.

На деле: у "Победы" билет от Москвы до Сургута стоит 4900, а у s7 - 5200, но с полным комплексом услуг.

Вот и смотрите, с кем лететь.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: