8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Москве у учёного отобрали накопления всей жизни

просмотров: 363  |  комментариев: 4

В Москве полиция проводит проверку по факту ограбления научного сотрудника ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского». Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, инцидент произошёл 7 октября. Мужчина изъял из банковской ячейки «Нефтехимического банка» 280 тысяч долларов и 30 тысяч евро для транспортировки в другую финансовую организацию.

«Как только он подошёл к своей машине, к нему подбежал неизвестный, толкнул его в спину и вырвал из рук бумажный пакет, после чего скрылся на автомобиле в неизвестном направлении», — заявил источник, знакомый с ситуацией.

По словам 49-летнего пострадавшего, похищенные средства являются накоплениями всей жизни. После происшествия он в течение нескольких часов передвигался на автомобиле в районе Арбата, затем обратился в полицию.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

А были ли деньги вообще?

Странно, обычно потерпевшие сразу обращаются в полицию, а тут прошло "несколько часов ..."

Комментировать
0

Деньги были скорее всего.Смысл врать?Вот только честным ли трудом нажитые?А так скорее всего стуканули с банка либо действовали наугад.Скорее первое чем второе.

Комментировать
+3 / 0

Ситуация странная. Мог бы перевести деньги по безналу. Сумма крупная, вряд ли это накопления, скорее похоже на деньги от сделки. Самое неразумное было: перевозить в собственной машине. Мне нотариус в свое время рассказывала. как большие суммы денег переносили в авоськах бомжи (на самом деле - лица, замаскированные под маргиналов). Идет такой чумазый и плохо пахнущий дедушка с сеточкой, а в ней вместо поллитры и горбушки ржаного хлеба несет энную сумму. И подозрений не вызывает.

Комментировать
0

Вырвал из рук... Толкнул... А не отдавать не пробовал? Или попытаться схватить? Ведь преступник был один и без оружия?

Значит угрозы жизни не было? Возле банков кругом обычно камер напихано со всех ракурсов. Вероятно уже есть "крупный план". Все остальное зависит от добросовестности и квалификации оперов.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: