8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Ульяновец выиграл в «Гослото» 17 млн рублей и не забрал их

просмотров: 683  |  комментариев: 5

Житель Ульяновской области не явился за денежной выплатой в размере более 17 миллионов рублей, которую выиграл в лотерею. Об этом пишет 1ul.ru.

По данным издания, о поисках мужчины объявило АО «ТД "Спортлото"». Розыгрыш 5471-го тиража «Гослото» «5 из 36» состоялся 8 октября. Победителем стала числовая комбинация 12, 33, 36, 13, 30. Сумма выигрыша составила 17 595 210 рублей.

При этом стоимость лотерейного билета, который принёс ульяновцу состояние, оценивается в 1,08 тысячи рублей. С начала года неизвестный мужчина стал 504-м победителем лотереи в категории «От 1 000 000 рублей и более».

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Вопросы по теме: ЛотереиВыплатаВыигрыш

Все могло произойти: билет мог потеряться, оказаться в мусорном ведре, сгореть, могло что-то с владельцем произойти и т.д. и т.п. . Чего уж тут рассуждать об этом? Как говориться, «на нет и суда нет». Но с другой стороны встает вопрос: если реально за выигрышем никто не обратится, то почему деньги должны в итоге достаться государству (ч.7 ст. 20 Федерального закона от 11.11.2003 №138-ФЗ)? Чем таким особенным наше государство заслужило получение подобного "подарка"?

В данном случае государство не тратило денег на приобретение билетов, не несло никакого риска наступления неблагоприятных последствий из-за проигрыша, а с другой стороны оно прибирает себе все неполученное, да еще и четкие сроки на такое «присвоение» установило, т.е. по истечении трех лет выигравший автоматически лишается права на деньги (даже если он все это время находился в коме или по иным не зависящим от него причинам не смог получить деньги). Как-то несправедливо получается.

Мое мнение, если в итоге деньги действительно не будут востребованы участником, купившим выигрышный билет, то более справедливым было бы распределение выигрыша между остальными победившими участниками лотереи. Но убедить наше государство в том, что ему следует отдать кому-то свое право забирать невостребованные выигрыши, будет архисложной задачей.

Комментировать
0

На самом деле не совсем понятна эта паника по поводу того, что он не явился за призом. Розыгрыш состоялся только 08.10.2016 на дворе 11.10.2016 г. У него еще вагон времени. Если он не явился в тот же день, то это не означает что ему не выплатят выигрыш.

Нужно смотреть правила этой конкретной лотереи, там должны быть указаны условия получения выигрыша, сроки обращения за ним. Они не менее полугода.

Почему он не явился, конечно, большой вопрос. Но все может быть, мог заболеть, мог уехать, мог забыть, мог просмотреть выигрышный билет. А может думает как и с кем лучше прийти за деньгами и когда. Потому что как уже понятно не только он один знает об этой сумме выигрыша и, вполне возможно, что найдутся товарищи, которые будут его ждать в месте выдачи. Вполне может быть, что человек просто находится в шоке и боится идти получать свой приз.

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Возможно, счастливчик ещё объявится - с 8 октября прошло не так много времени. Может быть, попросту ещё не проверил билет, поскольку часто играл и не выигрывал. А, возможно, отмечает радостное событие. :)

Надо помнить и о том, что согласно ст. 228 Налогового кодекса РФ нужно заплатить налог с выигрыша в лотерею. Он составляет 13 процентов от суммы выигрыша. В итоге сумма налога составит чуть больше двух миллионов рублей.

Если деньги не будут востребованы в срок, на соответствующую сумму пополнится федеральный бюджет.

Комментировать
0

Выплата выигрыша производится в течение 6 месяцев с даты публикации результатов. (ч.6 ст. 20 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О лотереях"). После этого получить выигрыш победитель также может, но по условиям лотереи. Обычно условия предусматривают уважительные причины, по которым лицо не могло получить деньги в срок - командировка, болезнь и пр. и срок в пределах срока давности.

Как следует из ч. 7 ст. 20 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О лотереях":

Цитата:
Денежные выигрыши, не востребованные в установленный условиями лотереи срок, в том числе денежные эквиваленты выигрышей в натуре, депонируются на специальном счете и хранятся в течение предусмотренного Гражданским кодексом Российской Федерации общего срока исковой давности, после чего зачисляются в федеральный бюджет.

Срок исковой давности - 3 года. (ст. 196 ГК РФ). Поэтому время потребовать выигрыш у победителя лотереи еще есть. После этого деньги достанутся государству.

Комментировать
0
Юрий г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Я полагаю так, что если человек не придет за выигрышем и дальше, то по истечении положенного срока обращения эти деньги должны быть присоединены к джек поту например поделенные на три части к каждому последующему джек поту а не все сразу.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: