Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Осуждённым после выборов запретят работать чиновниками

просмотров: 148 комментариев: 5

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который ограничивает трудоустройство граждан, причастных к нарушениям в ходе избирательной кампании, в муниципальные и государственные структуры. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Согласно поправкам, ограничение будет действовать до момента погашения или снятия судимости, но не менее трёх лет. Среди нарушений, препятствующих трудоустройству на государственные должности, выделяются препятствование осуществлению избирательных прав, фальсификация избирательных документов и другие.

Действующее законодательство предусматривает запрет на трудоустройство граждан в качестве госслужащих при наличии неснятой или непогашенной судимости. Норму предлагается сохранить с утверждением ограничительного срока, который должен пройти с момента назначения административного наказания или вступления приговора в силу.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму, прошедших 18 сентября, было возбуждено 32 уголовных дела. Результаты голосования отменены на шести избирательных участках в разных регионах страны.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение