8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Многодетной матери дали два года за убийство четвертой дочери

просмотров: 428  |  комментариев: 4

В Курске многодетная мать приговорена к двум годам исправительной колонии за убийство своего четвертого ребенка, сообщает областная прокуратура.

Женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном статьей «убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов». Как было установлено в суде, 31-летняя курянка никому не сообщила о своей беременности и родила дома без посторонней помощи. Новорожденную девочку она уронила на пол, а затем начала бить ее по голове, пока та не перестала кричать.

Через какое-то время женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. Медики нашли еще живого младенца и увезли его в больницу, но спасти не смогли. Девочка скончалась от многочисленных переломов черепа.

Отмечается, что с осужденной проживал лишь один ее ребенок. Второй живет с бабушкой, а от третьего она отказалась, так как у него диагностировали тяжелое врожденное заболевание.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Максимальным наказанием за убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов может быть лишение свободы на срок от двух до четырех лет (ст.106 Уголовного кодекса РФ).

Поэтому наказание назначено женщине минимальное,наверняка. принято во внимание наличие у неё еще троих детей и другие обстоятельства.

Однако, случай сам по себе вопиющий.

Безусловно,все обстоятельства произошедшего, истинные причины, подтолкнувшие женщину к такому поступку, были установлены в ходе следствия и затем при судебном рассмотрении.

В любом случае ребёнка уже не вернуть.

Комментировать
0

Опять списали на "психотравмирующую" обстановку, гормональный всплеск и послеродовую депрессию?

Комментировать
0
Елена г. Нефтекамск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Дальше будет хуже...Я про закон об отмене бесплатных абортов.Таким матерям нужно запрещать иметь детей , делать принудительный аборт или стерилизацию !

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Гатчина
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

"Наличие трёх детей", но при этом один с бабушкой,второй тоже не с ней.и только один с ней.лучше приняли во внимание такую жестокость и забрали бы последнего ребёнка.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: