8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

На коллекторов, выложивших фото внучки должницы на могильной плите, завели дело

просмотров: 379  |  комментариев: 4

Правоохранительные органы Мурманска возбудили уголовное дело против коллекторов, которые угрожали расправой полуторагодовалому ребенку и выложили в интернете его фото на могильной плите. Таким образом взыскатели долгов хотели повлиять на бабушку девочки, взявшую в кредит 25 тыс. рублей.

После того как пенсионерка просрочила платеж, угрозы стали поступать не только в ее адрес, но и в адрес всех родственников, в том числе внучки. Сначала коллекторы исписали подъезд, в котором проживают должница с семьей. Затем несколько раз заливали двери квартиры монтажной пеной и заклеивали входные замки, передают Вести. Ру.

Вскоре коллекторы начали действовать более решительно. Мать девочки рассказала, что неизвестные грозились заживо похоронить ребенка или распродать его органы. Последней каплей стала публикация коллажей в интернете. Сразу на нескольких ресурсах появилась фотография малышки на погосте с датами жизни и подписью «Убили за долги родителей».

После этого мать девочки обратилась в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по факту высказывания угроз убийством гражданке в связи с невыплатой долга по кредиту.

Закон о коллекторах – что нужно знать должнику?

Что делать, если из банка звонят по чужому долгу?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Коллектор г. Челябинск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А деньги-то заплатила? Или дальше продолжала "гаситься" от долгов?

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Санкт-Петербург
подписаться

После суда коллекторы выплатят в виде морального ущерба

Комментировать
0
Рустэм г. Казань
подписаться

ЕкатеринаПишет 19.10.2016 в 21:50
После суда коллекторы выплатят

Они не смогут, у них нет денег, и не только денег

Комментировать
0

Вот уроды и скоты!!! Сажать таких надо и без всякой пощады!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: