Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Депутаты ГД определили уважительные причины для пропуска заседаний

просмотров: 250  |  комментариев: 5

Фракции Госдумы согласовали список уважительных причин, которые позволят депутатам отсутствовать на пленарном заседании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Первой причиной является больничный лист народного избранника, второй, если он находится в командировке в составе официальной делегации и представляет Госдуму по решению Совета ГД. Еще одной уважительной причиной станет командировка депутата в регион. При этом она должна быть оформлена по обращению руководителя фракции на имя спикера ГД. Четвертой уважительной причиной Неверов назвал исполнение членами Совета Думы своих обязанностей, возложенных на них в связи с их должностью.

По словам вице-спикера, согласованные поправки в регламент быть рассмотрены на заседании Госдумы уже в пятницу.

Как отмечает Интерфакс, до обеда на пленарном заседании отсутствовало 36 депутатов из 450, но после перерыва число отсутствующих сократилось до десяти.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Как это понимать: " Исполнение своих обязанностей , возложенных на них , всвязи с их должностью" ? ?

Разьве , не первейшая их обязанность, присутствовать на заседаниях Думы , где принимаются и обсуждаются глобальные проблемы? Все остальное-второстепенно !

Комментировать
+7 / 0
Людмила г. Пермь
Рейтинг:  Монета32920 местоПодписаться

В СССР депутаты Верховного Совета совмещали свою основную работу с работой депутата. Они Два раза в год выезжали на сессии. Если учесть, что сегодня депутаты сами не принимают участие в разработке законов, за них это делаю правительство и помощники депутатов, то резонно будет, если эти "слуги народа" будут работать там где и трудились, как все нормальные люди, а голосовать могут и скайпу причем каждый сам за себя. А тот кто не "успел" поучаствовать голосовании, тот как и положено по Трудовому кодексу: первый раз пропустил - выговор, второй раз пропустил - строгий выговор, третий раз пропустил - увольнение из депутатов, но при этом с полным возвратов всех средств, которые на него были потрачены плюс возмещении морального ущерба избирателям и при надобности - привлечение к уголовной ответственности за мошенничество (ведение в заблуждение избирателей).

Комментировать
+4 / 0
Виктор г. Барнаул
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

Оставляют себе лазейку . Увольнять за прогулы и точка.

Комментировать
+2 / 0
Ника г. Омск
Рейтинг:  Монета494190 местоПодписаться

На заднице посидеть и указанную кнопку нажать-и то трудно очень высокооплачиваемым тунеядцам!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: