8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,9

С россиян предложили взимать налог на зарубежный отдых

просмотров: 1 117  |  комментариев: 17

Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести сбор для россиян, предпочитающих отдыхать за границей.

Как пояснили в пресс-службе организации, такой налог станет альтернативой курортного сбора, который власти хотят взимать с путешествующих по России граждан. Представители РСТ считают, что его появление негативно повлияет на стоимость путевок и может сказаться на внутреннем турпотоке. Если же ввести налог на зарубежный отдых, то дополнительная финансовая нагрузка будет незначительной, уверены авторы инициативы. Размер налога в сообщении не называется

Предложение направлено в Ростуризм, в министерство курортов Крыма и в головной офис РСТ.

Курортный сбор могут начать взимать в 2017 году. Поначалу его нужно будет платить только в пяти российских регионах - Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,90

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Вопросы по теме: Размер налогаНалоги
Обсуждение по теме: С россиян предложили взимать налог на зарубежный отдых
12

Те кто предпочитают отдыхать заграницей никогда не поедут в Крым, даже если будет введен налог на поездки заграницу.

А решать вопрос по привлечению туристов в Крым на другие российские курорты, нужно не путем введения налогов на отдых заграницей, а путем повышения качества сервиса на российских курортах, ибо как говорится "насильно мил не будешь".

Предложение облагать "выездным налогом" является абсурдным. Потому что любой налог это, если упрощенно, плата за что-либо в пользу государства. За что и почему нужно платить при выезде из государства не совсем понятно. По моему, отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе несколько перестаралось в своих предложениях.

Комментировать
+23 / 0
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

проще запретить или обложить налогом,чем пораскинуть мозгами как на самом деле сделать так, что б туристу захотелось поехать на свои курорты!

Комментировать
0

В первую очередь нужно улучшать сервис по оказанию туристических услуг, то доход в казну быстро увеличиться. Налог же здесь является бессмысленной инициативой.

Комментировать
+12 / 0
Алексей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

У меня, например, бабушка с дедушкой остались в Прибалтике - теперь что, поездка к ним облагается налогом!?

Комментировать
+8 / 0

За место то что искать способы по зарабатыванию денег, проще всего взять и обложить налогом простых граждан. В Америке существует налог на богатых у нас его нет, почему не сделать точно также а то миллиардер платит налог так же как и рабочий депо. Совсем делать не чего не хотят уже. Категорически против такого закона.

Комментировать
+7 / 0

Надо предложить нашим депутаткам взымать налог на воздух, а то мы слишком хорошо живем

Комментировать
+3 / 0

Для введения подобного сбора требуются изменения в НК РФ, т.к. сбор отвечает признакам налога (ст. 8 НК РФ),

Такой сбор не решит проблемы российского туризма, т.к. причина того, что россияне предпочитают зарубежный отдых - более высокое качество услуг. В России же качество услуг низкое, а цены достаточно высокие, т.е. цена и качество не соответствуют друг другу. Поэтому для привлечения туристов на отдых в РФ требуется либо понизить цены либо повысить качество услуг. А проблему хотят решить - увеличением расходов туриста на зарубежный отдых и пополнением за этот счет бюджетов. Даже при направлении средств от подобных сборов на развитие туризма, нет гарантий, что ситуация изменится, т.к. деньги могут пойти совсем на иные цели. Проблема коррупции никуда не исчезла.

К тому же предложение ввести такой сбор не учитывает, что заграницу выезжают не только с целью отдыха, но и учебы, работы и пр. И не ясно, как планируют определять цель выезда.

Комментировать
+2 / 0
Иван г. Раменское
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Правильно и на карандаш их,тех кто выезжает,не хрен там делать.

Комментировать
0 / -2
Алексей г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета105060 местоПодписаться

В России - 50 рублей ,за границей - 50 долларов или другой нацвалютой.

Комментировать
+1 / 0

Это как с таможенными пошлинами на иномарки, та же хрень)) Только наши ведра все равно не покупают))

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: