Рейтинг
4,3

Кабмину представили схему взимания НДС с иностранных интернет-магазинов

просмотров: 1 055  |  комментариев: 20

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу представлена схема налогообложения иностранных интернет-площадок, продающих товары жителям РФ, пишет Коммерсант.

Согласно разработанной схеме, международным торговым площадкам нужно будет пройти регистрацию в налоговых органах России. Это позволит «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с глобальными игроками, в числе которых eBay, AliExpress, Amazon и прочие.

Предполагается также создание инструмента автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на конкретной площадке. Так, при внесении покупателем из России предоплаты продавец, находящийся за границей, готовит заказ и отправляет его почтой в РФ. Тогда у посылки появляется идентификатор, который получают электронная площадка и «Почта России».

Когда адресат получит свой заказ, «Почте России» надлежит известить об этом ФТС, ФНС и иностранную почтовую администрацию, которая передаст эту информацию электронной площадке. После этого компании-продавцу предстоит перевести налог в размере 18%.

Пошлина на интернет-покупки – сколько придется переплатить?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,30

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Кабмину представили схему взимания НДС с иностранных интернет-магазино...
12

Такой проект взимания НДС мог бы увеличить объем налоговых поступлений в бюджет, видимо для этих целей он и разработан. Но проект имеет и негативные стороны - иностранные компании платят налог в стране своей регистрации, а вынуждены будут платить еще и НДС, т.е. получится двойное налогообложение. Взимание НДС увеличит цену товара, т.к. при его взимании, вероятно компании станут включать НДС в цену. А порог беспошлинного ввоза останется на прежнем уровне, что может означать для потребителя необходимость не только платить за товар большую цену, но и платить таможенные пошлины.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В этом предложении очевидно просматривается очередная попытка не приравнять кого-то в правах, а пополнить государственный бюджет за счет. Пополнять в конечном счете будут покупатели.

Поскольку любой налог, который предстоит заплатить продавцу продавец будет учитывать в стоимости товара, за счет этого стоимость товара возрастет.

Полагаю, что с момента этого предложения, до момента реализации, если она конечно будет, пройдет достаточно много времени, которое потребуется как на регистрацию компаний-продавцов в РФ, так и на разработку ими механизмов, позволяющих компенсировать налоги.

С учетом этого можно предположить, что на какое-то время подобные торговые площадки могут в принципе приостановить свою работу.

Также, как вариант, появятся "серые" схемы по продаже товаров. Возможно также, что продавцы пойдут по тому пути, что будут созданы площадки-аналоги, "дочки" иностранных площадок, которые будут изначально зарегистрированы в РФ.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Леонид
Красновишерск
24.10.2016, 12:43

Эти "госслужащие" для оправдания своего существования придумывают все новые и новые оброки для граждан. Будь прокляты они и их дети!!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 17:02

Леонид, ну не надо, дети-то причем?

Кроме того, изрядная часть пишущих на этом форуме, (я не имею ввиду Вас лично) оказавшись на месте тех самых госслужащих, залила бы кровью всю страну, именно для оправдания своего существования..

Почитайте форум.. Через пост - "революция, Ленин, Сталин, расстрелять, повесить, на кол". Психология кухарки не допущенной к управлению государством.

Ответить
Цитировать
0 / -3
Леонид
Красновишерск
24.10.2016, 20:33

Так они же рассчитывают что их дети тоже будут сидеть у народа на шее и только погонять и обирать!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 20:55

Т.е. Вы проклинаете детей только за то, что их родители на что-то там рассчитывают?

Осторожнее, проклятья имеют свойство возвращаться.

Ответить
Цитировать
0 / -1
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 12:40

А вот не захочет eBay или Amazon проходить регистрацию в налоговых органах России. Что тогда? Будут посылки конфисковывать?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Комментарий удалён
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 12:57

А какая структура будет этим заниматься? И на каком основании будет производиться конфискация? Судебное решение по каждому почтовому отправлению?

Ответить
Цитировать
0

Твари пусть себе налог сделают!!!!!!!!!на свои тупые головы!!!!!!!!

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Леонид
Красновишерск
24.10.2016, 20:30

НЕ СТОЛЬКО ТУПЫЕ, СКОЛЬКО ЖАДНЫЕ!! В ТРИ ГОРЛА ЖРАТЬ СОБРАЛИСЬ...

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён

Без революции уже не обойтись.Чем дальше в лес, тем ближе вылез!!! Дальше будет только хуже.............................

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Как это все будет работать я не представляю. Итак эту посылку ждешь не меньше месяца, а по новым правилам я ее вообще не получу.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 13:15

Непонятно, как практически предполагается реализовать эту схему?

Что такое "международная торговая площадка"? Будет составлен какой-то реестр, мол, с этих берем, а с этих нет? И с какой суммы будет удерживаться налог? С заявленной стоимости посылки? Так у Али она, как правило, раз в 20 меньше реальной стоимости товара. А что делать в случае с бракованным товаром, за который площадка возвращает деньги?

В шею гнать безграмотных авторов подобных инициатив, а именно: Минэкономики, Минфин и ФНС в полном составе. И Дворковича следом, если он всерьез намерен обсуждать этот бред.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А как насчёт налога на мёртвых.Может пора уже и такой ввести. Умер родственник и плати за него ежегодно энную сумму.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Дмитрий
Калининград
24.10.2016, 13:59

Тогда хоронить начнут по "серым" схемам, без свидетельства о смерти

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Как уже писали выше - эти уроды пытаются залатать дыры в бюджете, т.к. от своих прибылей отказываться не хотят. А поскольку там все бизнесмены (продвигают интересы тех, кто их в депутаты продвинул/оплатил и свои личные, как владельцев заводов/пароходов), то спать спокойно, когда люди не покупают их дерьмо в тридорога они просто не могут. Уже какой раз они пытаются наложить свои мразотные ручонки на поток недорогих товаров... Это же как в том анекдоте про гаишника, когда тот, кого он обирал ежедневно, уехал в отпуск, и гаишник недополучал "свои" и был возмущён "этож за мой счёт отпуск!!!"

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: