8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Фигуранткам дела об истязании животных в Хабаровске ужесточили обвинение

просмотров: 169  |  комментариев: 7

Девушкам, подозреваемым в убийствах животных в Хабаровске, ужесточили обвинение, передает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление СКР.

Напомним, две 17-летние хабаровчанки привлекли внимание полиции после того, как в соцсетях получили распространение их фото с убитыми и расчлененными домашними животными. По предварительной версии, девушки искали жертв в приютах и по объявлениям.

Изначально их действия квалифицировались по части 1 статьи «Жестокое обращение с животными», но позже обвинение вынесли по части 2 той же статьи - «Жестокое обращение животными группой лиц по предварительному сговору», что предусматривает более суровое наказание — штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ или до двух лет колонии. Обеим девушкам предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

По словам свидетелей, жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц, расправу над которыми они учиняли в одном из заброшенных зданий Хабаровска. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Одной было 17, другой 22 года. Одну выпустили, а вторая под под подписку о невыезде на 2 месяца. Как всегда никому ничего не будет..а они будут дальше истязаться над животными и потом людьми..

Комментировать
+1 / 0

Ради "лайков" молодёжь способна на многое. Убивать животных и выкладывать в сеть ради снискания быстрой славы, пусть и скандальной? Немыслимо. Даже родители отказываются комментировать деяния своих отпрысков - они воспитали негодяек и садисток. Психиатрическая экспертиза будет вполне уместной.

Необходимо ужесточать наказание по ст. 245 - "Жестокое обращение с животными". Максимальное наказание - два года лишения свободы - явно недостаточное. Чтобы у этих девушек не появилось последователей, желающих прославиться на всю страну, пусть даже и таким образом, законодатели должны задуматься над ужесточением санкций за указанные деяния. Такая необходимость назрела уже давно.

Комментировать
+1 / 0

Психиатрическая экспертиза необходима, поскольку жестокость является отклонением от нормы. В дальнейшем девушки могут применить такое же насилие на людях.

Тем более с такой постоянностью убивать животных и таком количестве говорит от сильной жестокости.Строгость наказания весьма уместна.

Комментировать
+1 / 0

Обе подозреваемые достигли возраста уголовной ответственности (ст. 20 УК РФ) и могут быть привлечены к ответственности по ч.2 ст. 245 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет или более мягкое наказание, предусмотренное санкцией статьи.

Обе подозреваемые на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, и значит в силу ст. 88 УК РФ:

Цитата:
Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

Т.е. 17 летним подозреваемым лишение свободы не может быть назначено, если они совершили преступление впервые (ранее не осуждались, не имеют судимости). Поэтому при наличии этих обстоятельств суд может назначить только им более мягкое наказание, чем лишение свободы. Учитывая жестокость совершенных преступлений, их циничность такое мягкое наказание для лиц, его совершивших, не представляется учитывающим общественную опасность содеянного. Возможно законодателю стоит задуматься над усилением ответственности по ст. 245 УК РФ.

Комментировать
0

Предъявленное обвинение хоть и было переквалифицировано на более "тяжелую" часть статьи УК, однако, в глазах многих людей справедливым оно являться не будет.

На сегодняшний день нормы УК РФ не позволяют наказывать более строго за подобные преступления. Как бы этого не хотелось большинству общества.

На мой взгляд, для того, чтобы подобные случаи не повторялись наказание нужно ужесточать. Во-первых, для того, чтобы это было уроком для тех кто совершает такие преступления, а во-вторых, чтобы другим не повадно было. Чтобы человек, прежде чем ему в голову приходили подобные идеи всегда думал, что за это он может ответить.

Если у них все в порядке с головой, а вполне возможно, что это действительно так и есть, следующим объектом преступлений могут быть не животные, а люди.

В целом, девочки вызывают чувство отвращения из-за того, что не нашли себе иного занятия кроме как издеваться над слабыми, теми кто не может ответить. Раз уж хотелось заработать лайков, почему бы не пойти в лес, не подождать там мишку, ну и попытаться с ним проделать то, что они делали с другими животными. А после этого можно и селфи сделать. Если, конечно, руки будут на месте.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Ртищево
Рейтинг:  Монета32990 местоПодписаться

уши им отрезать

Комментировать
+1 / 0
Елена Викторовна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Таких стерилизовать надо. Чтобы детей не нарожали и не воспитали себе подобных! А на лоб каждой клеймо - "ЖИВОДЕР". И работать разрешить только в зоопарках - дерьмо вычищать из клеток! И другого способа зарабатывания себе на хлебушек не давать!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: