Рейтинг
4,0

В Госдуме хотят сократить список правил ПДД, за повторное нарушение которых можно лишиться прав

просмотров: 228  |  комментариев: 5

Список правил ПДД, за повторное нарушение которых можно лишиться водительских прав, в Госдуме предлагают сократить, передает «РИА-Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

Законопроект о введении новых требований для водителей с 2017 года прошел первое чтение. Согласно этому документу, на год или полтора останутся без прав водители, которые не менее трех раз превысили скорость более чем на 40 км/ч. То же правило распространяется на переезд железнодорожных путей, проезд на красный свет, несоблюдение правил приоритета на перекрестке, выезд на встречную полосу, незаконный поворот налево или разворот, отказ уступить дорогу пешеходу.

Вячеслав Лысаков предлагает ко второму чтению внести в законопроект ряд поправок. Например, поднять скоростную планку с 40 до 60 км/ч, убрать из списка непропуск пешеходов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: