8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Ольга Голодец рассказала, кто из пенсионеров сможет рассчитывать на единовременную выплату

просмотров: 3 200  |  комментариев: 51

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец пояснила, кто именно получит право на единовременную выплату в январе 2017 года, передает «РИА-Новости».

Напомним, во втором полугодии в бюджете России не хватило средств, чтобы проиндексировать пенсии, поэтому власти пообещали выплатить пенсионерам по 5 тысяч рублей в начале следующего года. По словам Голодец, эти деньги смогут получить россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В 2017 году увеличение размера социальных выплат будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Ольга Голодец рассказала, кто из пенсионеров сможет рассчитывать ...

Узнать о том, кто будет иметь право на такую выплату можно также ознакомившись на сайте Гос.Думы РФ с Проектом Федерального закона N 1177914-6 "О единовременной выплате пенсионерам". Согласно ст. 1 проекта закона:

Цитата:
Лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплата которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами), имеют право на единовременную выплату

О. Голодец разъяснила, кто именно относится к этим категориям граждан. При этом пенсионеры, которые проживают за рубежом эту выплату не получат. Закон этот пока принят в 1 чтении. В финансово-экономическом обосновании проекта сказано, что выплату получат 44 054,05 тыс. человек. Однако стоит учесть, что эта выплата -замена индексации пенсий в 2016 г. В пояснительной записке прямо сказано, что после принятие этого закона, нормы закона, которые предусматривали индексацию, будут признаны утратившими силу ( о чем будет отдельный проект). Также сказано, что будут изменения в ст. 217 НК РФ, чтобы эту выплату не облагали налогом. Но не ясно, что мешало подготовить изменения в НК РФ в рамках одного проекта закона.

Хотя проект закона и предусматривает хоть какую-то компенсацию, это все равно не равнозначно индексации пенсий и означает снижение в 2016 г. уровня гарантий государства при получении пенсии.

Комментировать
+3 / 0

Тринадцатую пенсию надо платить минимум 15000 рублей----пенсионеры тоже люди и им надо покупать крупные покупки---- и холодильник и стиральную машину и телевизор и одежду в конце концов-----все носится и ломается как не странно

Комментировать
+13 / 0
Господин, товарищ г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета267040 местоПодписаться

Вообще-то Оленька дорога ложка к обеду. Выплатить эту подачку перед Новым годом - главным праздником для многих россиян конечно слабо. Сколько старушек и стариков порадовались бы в праздник. А так - типа отчитались. Не умеете вы чинуши людей любить, только себя и своих ненасытных оглоедов любите.

Комментировать
+16 / 0
Наталья г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А у меня 8 внуков и всем надо сделать по подарку...а подарочки сами знаете сколько стоят. Спасибо за поддержку!

Комментировать
+2 / 0

Молодец вице-премьер! Её бы на наши пенсионные выплаты посадить! По СМИ прошла информация, что инфляция в предыдущем 2015 году была 15,4%, в феврале текущего 2016 года было выплачено 4%!!! В августе должна быть компенсация в 11,4%...и эту надбавку пенсионер получал бы до января 2017 года 5 месяцев и она бы далее продолжала бы действовать... а правительство решило затянуть пояски пенсионерам! Не нашли 270 млрд на выполнение обещаний, данных раннее. Математика проще некуда! Пенсионерам показали комбинацию из 3-х пальцев! А почему бы правительству не уменьшить зарплату депутатов в 10 раз, которую они до выборов себе пробили в 800 тыс - вот бы и нашлась прибавка к пенсии пенсионерам.... Почитайте Соц сети - нашему правительству будет над чем подумать! Там везде призывы к тому, чтобы избранники получали средний заработок по стране, а не баснословные зарплаты приближающиеся уже к миллиону!

Комментировать
+18 / 0
Уважаемая, Ольга Александровна, инфляция официально по Росстату на 2015 г. составляет 12,9%, в бюджет на этот же год было заложено 12,2%. Значит деньги на индексацию пенсии были выделены. Вопрос где они? Цены на нефть 2014 года падают до отметки 56 долларов, для многих аналитиков ясно, что цены и дальше будут падать. Но не для наших. В бюджет на 2015 г. закладывается цена в 96 долларов, а на 2016 г. 50$. Вот вам и бюджет весь летит, и денег нет. Кто-нибудь ответил за это? Нет. Силуанов как был министром финансов, так и остался. А страна впала в нищету. И как бюджет заложенный на 2017 год скажется на нас с вами неизвестно. Такое правительство затянет пояски всем, кроме себя.
Комментировать
+2 / 0

Думается, что к утверждению, что в 2017 г. выплаты будут индексироваться в обычном режиме нужно подходить критически.

Золотой дождь пока на страну не пролился и в ближайшее время его не предвидится, поскольку объективных предпосылок к этому нет.

Если для Правительства было сложным выплатить и эти 5 т.р. (в общей сложности около 200 млрд. рублей), то я очень сильно сомневаюсь, что деньги на индексацию в гораздо больших объемах найдут в течение года.

Положительным конечно является тот момент, что деньги будут выплачивать всем, как работающим, так и не работающим пенсионерам. Но по своей сути, сумма это смешная. Напрямую никак не привязана к уровню потребительских цен и уровню инфляции. И очевидно, что в пересчете на ту сумму, которую можно было бы получить при индексации - 5 т.р. в разы меньше.

Для меня по прежнему остается загадкой, почему именно 5 т.р., а не 5,5 или 6 т.р. Цифра взята с потолка. Реальности не отражает.

Цены растут постепенно, на какой-то процент, только к этому и может быть привязана индексация пенсий.

Комментировать
+9 / 0

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 01.11.2016 в 13:45
Для меня по прежнему остается загадкой, почему именно 5 т.р., а не 5,5 или 6 т.р. Цифра взята с потолка

Брали среднюю 12100 руб., но опять же взяли в долг, который и отдают. А где проценты?

Комментировать
0

Давидович Людмила Борисовна

Россия, г. Саратов: "Однако стоит учесть, что эта выплата -замена индексации пенсий в 2016 г." Мне просто интересно как так получается: куда тогда исчезла индексация пенсий за 2015 год??? Если уже 5 тыс рублей превратились в замену индексации за 2016? Это просто издевательство над пенсионерами! Опять - терпите и потерпите! Да сколько же можно терпеть эти обещания? Уже услуги ЖКХ переваливают половину пенсии: полпенсии отдай, а зубы на полку, чтобы готовились пораньше умереть.... еще т хотят увеличивать возраст выхода на пенсию! Кто считает статистику по стране, старики мрут как мухи!

Комментировать
+9 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: