Испытание опытных поваров для мягкого и объемного фарша: Вам нужен один ингредиент, который обязательно должен быть на кухне
С помощью простой хитрости фарш сохранит свою сочность.

Приготовление мясного фарша может быть сложной работой, которая может занять много времени, потому что обычно выделяется много воды, а долгое тушеное мясо говядины или свинины делает его жестким.
Чтобы этого избежать, опытные повара прибегают к малоизвестной хитрости – используют пищевую соду.
Необходимо примерно на полкилограмма мяса посыпать третью чайной ложки пищевой соды и аккуратно перемешать, после чего оставить настояться примерно на 15 минут. Затем обжарить мясо на сковороде на среднем огне.
Периодически помешивайте и через короткое время вы увидите, что мясо прожаривается без лишней жидкости. Хитрость заключается в простой химической реакции — пищевая сода повышает значение рН мяса и, таким образом, предотвращает чрезмерное связывание белка в мясе. Благодаря этому лишняя вода не выдавливается. Именно поэтому мясо остается мягким и приобретает красивый коричневый цвет.
Вы также можете применить его к мясу, нарезанному кусочками, как для гуляша, например. Подсчитайте, что нарезанному мясу нужно немного больше пищевой соды — примерно 1 чайная ложка на фунт. Неплохо сначала смешать соду с парой чайных ложек воды, потому что так ее будет легче намазывать на мясо.
Подождите пятнадцать минут, а затем приготовьте мясо по рецепту. Не продлевайте это время, потому что более длительное действие пищевой соды не усилит ее действие.
Опытные повара используют горчицу для жарки, тушения мяса. Мясо становится мягким и сочным.
В фарш лучше свежий картофель или белокочанную капусту добавить. Котлеты получаются сочными и нежными
Меня больше привлекают ваши советы.
А почему фунт,это не наша мера,у нас граммы,килограммы.Где рецепт скопировали,надо корректировать перед подачей читателям русскоязычной аудитории...
интересно