Татьяна
Татьяна Подписчиков: 19

Рецепт домашнего шоколадного торта на майонезе

36 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вам нравятся шоколадные торты? С насыщенным шоколадным вкусом?

Тогда я Вам предлагаю самостоятельно испечь такой торт! Получается очень нежным, воздушным, а главное вкусным!

А главная его особенность в том, что он готовится на обычном майонезе, который по любому есть у каждого в холодильнике! Майонез добавляется в тесто и придает торту удивительно мягкую и влажную текстуру. А сверху он покрывается гладким и сливочным шоколадным ганашем (простой смесью шоколада и густых сливок).

Рецепт домашнего шоколадного торта на майонезе

Рецепт


Ингредиенты:

-2 стакана муки
-2/3 стакана какао-порошка
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка пищевой соды
-1/4 чайной ложки соли
-3 больших яйца, комнатной температуры
-1,5 стакана сахарного песка
-1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
-1 стакан майонеза (полный жир или легкий майонез)
-1,5 стакана воды или кофе комнатной температуры

Шоколадный ганаш:

-225 грамм шоколада

-3/4 стакана густых сливок для взбивания (сливки с содержанием жира 33-40%)

-1 столовая ложка сливочного масла

Торт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочным маслом смажьте противень для выпечки. В миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  • В чашке миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости, до легкой и пушистой массы (около 3-х минут). Далее, на низкой скорости, взбейте майонез. Со стенок миски и дна соберите все остатки. Потом поочередно добавляйте мучную смесь и кофе (или воду), и перемешивайте с помощью миксера на низкой скорости
  • Перелейте тесто в кастрюлю, разгладив верх тыльной стороной ложки или кухонной лопаткой. Выпекать в течение 30 – 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, не выйдет чистой. Готовому торту дайте полностью остыть перед тем как полить ганашем.

Ганаш

  • Измельчите шоколад в миске, которая выдержит высокую температуру. Отложите. Разогрейте сливки и сливочное масло в кастрюле, на среднем огне (или воспользуйтесь микроволновкой).
  • Доведите до кипения и сразу же залейте горячим кремом. Дать постоять несколько минут. Перемешайте до однородности, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока ганаш полностью не остынет и не станет густым.
  • Затем миксером или венчиком взбить до мягкости и воздушности.
  • Выложите ганаш на верхнюю часть торта.

Торт готов!

Захотелось попробовать ?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю такие вещи готовить, спасибо

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт, спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.