Вступаем в схватку с тромбозом с помощью правильных продуктов: что добавить в рацион для поднятия здоровья сосудов
Тромбоз - очень серьезное заболевание, оно может настигнуть каждого каждый из нас. Но чтобы снизить риск этого, всегда полезно правильно питаться.
Ниже вы узнаете, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы значительно снизить риск тромбоза и других сосудистых патологий.

Статья носит информативный характер. Все рекомендации требуют обязательной консультации со специалистом.
1) овсяные хлопья
Ученые давно поняли, что овсянка отталкивает вредный холестерин, и только с годами этот совет всегда укрепил свои позиции.
2) бобы
В отличие от овсянки, фасоль обладает противовоспалительным действием, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому очень важно включать этот продукт в рацион.
3) фисташки
Они хорошо сочетаются с сосудами для чистки. Их главное преимущество заключается в полезных жирах. Они играют решающую роль в снижении уровня вредного холестерина.
4) Авокадо
В них есть специальные жиры, которые снижают вредный холестерин и в то же время повышают полезный.
Помимо пользы для сосудов, авокадо прекрасно вписывается в рацион человека, для который хочет подтянутую фигуру.
5) арбузы
Арбузы очень полезны, когда сосуды теряют свою гибкость. Эта крупная ягода содержит аминокислоту-цитруллин. Он содержит оксид азота. Это вещество только улучшает эластичность сосудов, тем самым снижая риск развития их патологий.
В тромбофлебите не всегда виновен холестерин. А вот бананы кушать не нужно при варикозах - тромбофлебитах