Самые простые домашние эклеры: Шелковый крем между двумя хрустящими коржами, покрытыми шоколадом
Просто приготовьте домашние эклеры, как в лучшей кондитерской.

Эклеры – типичный французский торт , получивший известность во всем мире . Даже если вы никогда не ели этот десерт, наверняка вам знаком его вкус. Шелковистая начинка между хрустящими корочками напоминает пончики принцессы , но у эклеров они покрыты шоколадом.
Чтобы приготовить эклеры, большого мастерства не требуется, но они требуют немного больше времени. Тем не менее, все усилия окупятся, потому что вы в конечном итоге насладитесь райским вкусом.
Ингредиенты:
Для обложки:
250 ml vode
125 г сливочного масла
150 г муки острого помола
1 столовая ложка сахара
4 яйца
щепотка соли
Для фил:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 г сахара
2 столовые ложки плотности
100 мл сладкой сметаны
экстракт ванили
Для начинки:
70 г шоколада
50 мл сладкой сметаны
Подготовка:
Налейте в шерпа воду, добавьте соль, сахар и масло и дайте всему закипеть. Добавьте муку и помешивайте на горячей плите, пока она не закипит. В остывшее тесто добавить по одному яйцу, постоянно помешивая миксером. Когда у вас получится плотная смесь, перелейте ее в кондитерский шприц, затем выдавите на бумагу, застеленную пекарской бумагой. Вымесить тесто длиной около 7 см и выпекать при 200 С до румяности, но духовку во время выпекания не открывать, чтобы тесто не упало. Молоко довести до кипения, а тем временем взбить желтки с сахаром, ванильным ароматом и густотой. В кипящее молоко влейте желтковую массу и приготовьте начинку, после чего дайте полностью остыть. Когда остынет, хорошенько взбейте миксером, добавьте сладкие сливки и снова все взбейте. Растопить шоколад и сладкую сметану на медленном огне. Готовые эклеры разрезать пополам, наполнить начинкой, так окунуть в шоколадный соус. Когда хорошо охлаждено это может служить им.