5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Шашлыки наверно любят все, но вот из какого мяса его приготовить постоянно возникают разногласия. Кто-то например не употребляет свинину, а для кого-то мясо барана пахнет козлом. Важно правильно выбрать маринад для будущего шашлыка, который способен убрать животный запах, смягчить волокна мяса, добавить вкуса.
Поговорим сегодня о том, как приготовить из любого мяса вкусный и ароматный шашлык.
Для приготовления шашлыка из баранины понадобится: красное вино, тимьян, чеснок

Приготовление маринада:
на 1 кг мякоти: 300 г вина, 4 ст ложки растительного масла. Добавляем тимьян, приправа сама по себе универсальная, которую смело можно класть в любой маринад для мяса. Далее добавляем 3 зубчика чеснока и 2 луковицы, нарезанных кольцами, все хорошенько разминаем руками. Соль 2 ч ложки, больше не нужно. Шашлык не должен быть соленым, он должен быть пряным.
Для приготовления шашлыка из говядины и телятины понадобится: киви, лук, тимьян

Для приготовления хорошего шашлыка лучше брать говяжий антрекот или телячью корейку. Для маринада берем киви, в качестве универсального размягчителя. На 1 кг мяса-1 киви. Итак, сначала готовим маринад. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками, если же фрукт спелый, то просто его размять на мясо. Далее добавить тимьян, 2 луковицы колечками, 3–4 л растительного масла и соль. Маринад тщательно размешивается, потом добавляется мясо.
Для приготовления шашлыка из курицы: имбирь, кимчи, соевый соус

Вкус шашлыка из курицы зависит в основном от маринада. Для маринада: на 1 кг курицы взять кусок свежего имбиря, примерно с большой палец + 1 ч ложку сухого имбиря. Свежий имбирь добавит остроты, а сухой пряности. Далее 6 ст ложек соевого соуса, 2 щепотки красного перца, 6 ст. ложек соуса кимчи. Можно еще добавить пару веточек тимьяна. При подаче можно присоединить еще и соус барбекю.
Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: майонез, сметана, лук, тимьян

Простой и самый надежный маринад. Для маринада взять сметаны 200 г и майонез 50 г., 2-3 зубчика измельченного чеснока, любую душистую травку по вкусу: орегано, петрушку, тимьян и 2 головки лука. В результате получится мягкий и тающий во рту шашлык. Он будет очень сочный и больше ни какой маринад не понадобится.
Обычный универсальный маринад для любого шашлыка: кефир, горчица, кориандр, томатная паста

Этот маринад подходит для любого мяса, кроме баранины.
Для маринада: на 1 кг шашлыка берем 1,5 стакана кефира 1%-го. Ароматной свежей кинзы (штучек 10), кориандра-3 ст. л. Семена кориандра сначала желательно обжарить немного на сковороде и растолочь. Далее добавить по 2 ч ложки горчицы и томатной пасты. Почему лучше томатной пасты, а не свежие помидоры? С томатной пастой лучше вкус, а также она дает красивую корочку. Не забываем поперчить и посолить. Для баранины такой маринад тоже сгодится, если заменить половину порции кефира на красное вино. Маринуем 12 часов в холодильнике.
А еще, маленький совет для любителей шашлыков, солить мясо лучше за 30-40 минут до готовности. Оно будет сочнее.
Спасибо

Мясо баранины пахнет ,,козлом"? Странное сравнение, однако! Во- первый баран может пахнуть только бараном, а во- вторых нужно знать запах козла!
И в- третьих, если правильно выбрать мясо, можно жарить сразу! Как бы вы не мариновали, птица останется птицей, ягненок ягненком, свинина свининой, а козёл, конечно, козлом! Только я не слышала, чтобы кто-то жарил шашлыки из козлятины...
Не верьте! Молодой ягненок на шашлык само то! Если ещё из лопатки, сказка!