Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 7051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

41 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Шашлыки наверно любят все, но вот из какого мяса его приготовить постоянно возникают разногласия. Кто-то например не употребляет свинину, а для кого-то мясо барана пахнет козлом. Важно правильно выбрать маринад для будущего шашлыка, который способен убрать животный запах, смягчить волокна мяса, добавить вкуса.

Поговорим сегодня о том, как приготовить из любого мяса вкусный и ароматный шашлык.

Для приготовления шашлыка из баранины понадобится: красное вино, тимьян, чеснок

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Приготовление маринада:

на 1 кг мякоти: 300 г вина, 4 ст ложки растительного масла. Добавляем тимьян, приправа сама по себе универсальная, которую смело можно класть в любой маринад для мяса. Далее добавляем 3 зубчика чеснока и 2 луковицы, нарезанных кольцами, все хорошенько разминаем руками. Соль 2 ч ложки, больше не нужно. Шашлык не должен быть соленым, он должен быть пряным.

Для приготовления шашлыка из говядины и телятины понадобится: киви, лук, тимьян

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Для приготовления хорошего шашлыка лучше брать говяжий антрекот или телячью корейку. Для маринада берем киви, в качестве универсального размягчителя. На 1 кг мяса-1 киви. Итак, сначала готовим маринад. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками, если же фрукт спелый, то просто его размять на мясо. Далее добавить тимьян, 2 луковицы колечками, 3–4 л растительного масла и соль. Маринад тщательно размешивается, потом добавляется мясо.

Для приготовления шашлыка из курицы: имбирь, кимчи, соевый соус

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Вкус шашлыка из курицы зависит в основном от маринада. Для маринада: на 1 кг курицы взять кусок свежего имбиря, примерно с большой палец + 1 ч ложку сухого имбиря. Свежий имбирь добавит остроты, а сухой пряности. Далее 6 ст ложек соевого соуса, 2 щепотки красного перца, 6 ст. ложек соуса кимчи. Можно еще добавить пару веточек тимьяна. При подаче можно присоединить еще и соус барбекю.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: майонез, сметана, лук, тимьян

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Простой и самый надежный маринад. Для маринада взять сметаны 200 г и майонез 50 г., 2-3 зубчика измельченного чеснока, любую душистую травку по вкусу: орегано, петрушку, тимьян и 2 головки лука. В результате получится мягкий и тающий во рту шашлык. Он будет очень сочный и больше ни какой маринад не понадобится.

Обычный универсальный маринад для любого шашлыка: кефир, горчица, кориандр, томатная паста

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка: в чем мариновать говядину, свинину, курицу, баранину, советы от шеф повара

Этот маринад подходит для любого мяса, кроме баранины.

Для маринада: на 1 кг шашлыка берем 1,5 стакана кефира 1%-го. Ароматной свежей кинзы (штучек 10), кориандра-3 ст. л. Семена кориандра сначала желательно обжарить немного на сковороде и растолочь. Далее добавить по 2 ч ложки горчицы и томатной пасты. Почему лучше томатной пасты, а не свежие помидоры? С томатной пастой лучше вкус, а также она дает красивую корочку. Не забываем поперчить и посолить. Для баранины такой маринад тоже сгодится, если заменить половину порции кефира на красное вино. Маринуем 12 часов в холодильнике.

А еще, маленький совет для любителей шашлыков, солить мясо лучше за 30-40 минут до готовности. Оно будет сочнее.

https://clck.ru/eqFpK

5 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
14.04.2022, 13:57
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мясо баранины пахнет ,,козлом"? Странное сравнение, однако! Во- первый баран может пахнуть только бараном, а во- вторых нужно знать запах козла! И в- третьих, если правильно выбрать мясо, можно жарить сразу! Как бы вы не мариновали, птица останется птицей, ягненок ягненком, свинина свининой, а козёл, конечно, козлом! Только я не слышала, чтобы кто-то жарил шашлыки из козлятины...

0
картой
Ответить
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
14.04.2022, 12:14
Новосибирск

Елена ПавеласовнаПишет 13.04.2022 в 20:23
Мясо баранины пахнет ,,козлом"?

От многих слышала, что так говорят

+1 / 0
Ответить

Не верьте! Молодой ягненок на шашлык само то! Если ещё из лопатки, сказка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео