Блюдо из детства. Пельмени с сырой картошкой.
Привет всем!
В детстве мама часто готовила такое блюдо: «Пельмени с сырой картошкой». Они казались такими вкусными, что никакого мяса не надо было.
Сегодня я приглашаю всех в «Моё детство»!
Для начала приготовим тесто: В теплую воду добавляем соль. Размешиваем до растворения. Затем добавим яйца и снова перемешаем. Потом добавим муку и будем замешивать тесто.
Далее тесто будем вымешивать на столе, до гладкости. Готовое тесто отправим в пакет, чтобы не сохла и будем готовить начинку.
Картофель, лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Потом нужно посолить фарш, поперчить и перемешать. Т.к. картофель дает сок. Выложим фарш в сито, чтобы фарш не был слишком влажным.
Я буду готовить пельмени привычным способом лепки.
Возьмем тесто и раскатаем его в жгут. Нарежем порционные кусочки и раскатаем кусочки в кружочки.
Вы же можете готовить любимым способом лепки.
Берем кружочек теста, выкладываем на него начинку. Хорошо скрепляем края и пельмешек готов.
Отваривать пельмени будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и душистого перца.
С момента всплытия пельмешек нужно подождать 5-6 минут.
Пельмени подаются со сливочным маслом или со сметанкой!
Вот оно детство! - Вкуснота неописуемая. Мягкое тесто, сочная вкусная начинка, что ещё для счастья нужно.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

