Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 03.11.2016 N 1132 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 94"

просмотров: 85 комментариев: 0

Уточнен механизм определения размера разового платежа за пользование недрами в случае внесения изменений в лицензии на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных ископаемых.

В частности, предусматривается, что Роснедра или уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ (в отношении участков недр местного значения) определяют размер разовых платежей за пользование недрами при внесении изменений в лицензии на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных полезных ископаемых. Размер разового платежа, уплачиваемого пользователями недр, получившими право пользоваться участками недр без проведения конкурса или аукциона, при внесении изменений в лицензии на пользование недрами в части возможности добычи попутных полезных ископаемых, устанавливается равным минимальному размеру разового платежа.

Кроме того, устанавливается, что при расчете минимального размера разового платежа в случае внесения изменений в лицензии на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных ископаемых учитываются запасы попутных полезных ископаемых всех категорий, а также прогнозные ресурсы попутных полезных ископаемых в соответствии с классификацией запасов и прогнозных ресурсов полезных ископаемых, которые содержатся на участке недр и в отношении которых устанавливается возможность их добычи. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: