Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Замглавы Минкульта признал вину в хищении 100 миллионов рублей

просмотров: 150 комментариев: 8

Основной фигурант дела о хищении средств, выделенных на реставрацию культурного наследия, заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов признал свою вину, пишет «Коммерсант», ссылаясь на заявление представителя СКР на заседании в Мосгорсуде.

В четверг суд рассмотрел жалобу защиты Пирумова на продление его ареста. Адвокат подсудимого отметил, что его подзащитный не признает свою вину, и обратился к суду с просьбой сменить меру пресечения на домашний арест. На это представитель следствия ответил, что Григорий Пирумов давно признал вину, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела. Адвокат на заявление отвечать не стал. Подсудимый тоже.

Замглавы Министерства культуры обвиняется в хищении 100 миллионов рублей, выделенных государством на реставрацию Новодевичьего монастыря и Драматического театра во Пскове, а также Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. Пирумова арестовали в конце марта, в апреле суд наложил арест на его имущество.

В уголовном деле также фигурирует ряд других чиновников и бизнесменов. Некоторые сознались в содеянном и сотрудничают со следствием.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение