Спросить бесплатно

Петербуржца судят за действия сексуального характера в отношении 14-летней падчерицы

368 просмотров
11 комментариев

В районный следственный отдел СК РФ Санкт-Петербурга обратилась жительница города, которая сообщила, что ее 14-летняя дочь беременна, сообщает LIFE. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 45-летний отчим восьмиклассницы.

По предварительной версии, мужчина с целью удовлетворения сексуальных потребностей совершил со своей падчерицей половой акт. Действие не сопровождалось насилием и угрозами.

По факту происшествия возбуждено уголовно дело по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Решением Невского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как наказать за сексуальное домогательство?

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
11 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать
Сортировка:

стерилизовать таких надо,просто стерилизовать.Нет никакого оправдания.Надо срочно закон менять.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

да я уже писал где-то..кастрировать..и по телеку вместо рекламы гонять..а далее пожизненное..без права на досрочное освобождение...и обязательно чтоб суд был показательным

Ответить
Цитировать
0

А сколько еще ходит по земле подобных!!!

некоторых зачем то содержат на пожизненном заключении за деньги налогоплательщиков!!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Добрый день !

Таких "мужчин" с точки зрения психологии не исправить, никаким сроком наказания.

Как вариант.

Если они, после отбытия наказания дают согласие на выхолащивание, то им разрешается проживать в предыдущем месте жительства.

Если не дают согласие, то на поселение таких "мужиков", в отведенную для этих целей территорию, пусть с себе подобными живут.

Резюме.

Даешь новую "Австралию".

Ответить
Цитировать
0

Здравствуйте.

Абсолютно согласна с мнением коллеги Федоровой О.А.

Действительно, сегодняшняя молодежь разбирается в вопросах секса намного лучше, чем многие из нас. И не считают зазорным вообще заниматься сексом в таком возрасте. Нравственность очень сильно упала в последние 20-25 лет. Не редкость на данном сайте вопросы от малолетних, то есть, тех, кто не достиг 14 лет, о том, им будет или не будет за секс по обоюдному согласию. Многие в этом возрасте уже меняли партнеров, и неоднократно. Все это не может не сказываться на поведении окружающих их лиц.

Говорить категорично, что

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 14.11.2016 в 12:13
Петербуржца осудят за изнасилование 14-летней падчерицы

я бы поостереглась. Приговора ещё нет, а вина устанавливается только судом. Не буду защищать фигуранта, но он может быть обычной жертвой оговора. Не раз в СМИ появлялась подобная информация, когда именно отчимов оговаривали малолетние падчерицы в отместку за якобы нанесенные им обиды. Кому-то - денег не дали на гулянку, кого-то - не пустили в ночной клуб и т.д.

В моей практике, кстати, тоже было аналогичное дело. Когда мать обвиняла отца в насильственных действиях против собственной малолетней дочери. И тоже, кстати, в Петербурге. Словами не описать весь тот ужас, через который пришлось пройти отцу ребенка, доказывая свою невиновность. Матерью же двигала исключительно алчность и нездоровые амбиции.

Разве можно сейчас исключить то обстоятельство, что девушка зачала ребенка с другим лицом мужского пола, а на отчима свалила вину? Пока нет данных об экспертных заключениях высказываться в отношении виновности и возможной переквалификации преждевременно.

Кроме того, в самом названии звучит резкое противоречие с текстом статьи. Изнасилование и добровольная связь - это совершенно разные составы преступлений.

То, что мужчина взят под стражу - это соответствует тяжести расследуемого преступления, если таковое имеет место быть. Давление, действительно, должно быть исключено.

Ответить
Цитировать
0

И все-таки при оформлении заголовка данной новости редактор ошибся. Изнасилования в данном случае не было, а имело место половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (статья 134 УК РФ).

Проблема взаимоотношений отчимов и падчериц не нова. Ежедневно из какого-либо региона на новостные сайты поступают сообщения о том, что отчим изнасиловал малолетнюю падчерицу или вступил в половую связь с падчерицей.

К сожалению, так сейчас настроено общество, которое само культивирует стереотип, что "стандарт женщины" даже 90-60-90 - это "уже большой размер", а женщины с пышными формами "никому не нужны". Социальные сети заполнены фотографиями "идеальных женщин", каждой из которых давно пора обратиться к эндокринологу и психиатру по поводу анорексии.

Отсюда возникает и тяга к "худым и плоским женщинам", которые нередко оказываются малолетними.

Ответить
Цитировать
0

В 14 лет современные стремительно развивающиеся дети уже довольно хорошо осведомлены о том, что такое половая связь и к чему она может привести (хотя исключения, конечно, бывают). По ч. 1 ст. 134 УК (добровольное половое сношение совершеннолетнего с несовершеннолетней) наказание обвиняемому грозит довольно мягкое, однако сопровождался ли половой акт насилием и угрозами на самом деле - предстоит выяснить следствию. Вполне возможна переквалификация.

Такие преступления в семьях - увы, не редкость, в последнее время в СМИ довольно часто появляются сообщения, что несовершеннолетних насилуют в семьях, а они просто боятся сообщить об этом в полицию или матерям, поскольку насильники их запугивают. Нередко такие преступления длятся годами, прежде чем о них становится известно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Будилова Наталья Николаевна
Адвокат Будилова Наталья Николаевна
14.11.2016 в 12:41
Кологрив

Относительно квалификации окончательно можно определится зная заключение психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей.. С юридической точки зрения, как это изложено в новости,речь идет о ст 131 УК РФ ,поскольку действия сексуального характера не сопровождались насилием или угрозами. С моральной точки зрения подобному поступку нет никакого оправдания. Мера пресечения избранная судом отвечает требованиям закона и оснований думать о том, что ее могут например заменить домашним арестом нет никаких.

Ответить
Цитировать
0

Такие действия квалифицируются по 1. ст. 134 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 4 лет, т.е. это преступление средней тяжести.

Поэтому суд вправе был избрать меру пресечения в виде заключения под стражу с учетом того, что задержанный проживает совместно с потерпевшей и избрание иной меры пресечения могло бы привести к оказанию давления на нее, ее мать. А также с учетом того, что потерпевшая - несовершеннолетняя. ст. 108 УПК РФ. В рамках уголовного дела представлять интересы девочки может мать как ее законный представитель.

Вопрос в виде наказания, которое будет назначено, решит суд. Это может быть лишение свободы или более мягкое наказание, предусмотренное санкцией статьи.

Ответить
Цитировать
0

Да уроду отрубить кое че не мешало бы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полагаю, что в ходе расследования этого дела его действия могут быть переквалифицированы и на изнасилование.

Потерпевшая в силу возраста могла не понимать что происходит, также как в силу того же возраста может говорить о том, что действия не сопровождались насилием или угрозами.

В данном случае должна быть назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая поможет установить истину.

По той статье, которую ему вменяют сейчас, наказание не такое серьезное как за изнасилование (ст. 131 УК РФ). В принципе может "отделаться" легким испугом и обязательными работами.

Тем не менее, это все-равно уголовная ответственность, которой избежать не удастся.

Мера пресечения, которая была избрана, на мой взгляд является достаточно серьезной. Возможно у следствия есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться, в связи с чем эта мера и была избрана.

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение