8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,9

С белорусских тунеядцев собрали больше миллиона новых рублей налога

просмотров: 1 739  |  комментариев: 86

Белорусы, в прошлом году участвовавшие в финансировании госрасходов менее 183 дней, уплатили 1 млн 314 тысяч новых рублей налога, сообщают местные СМИ. Платить за тунеядство граждане Белоруссии обязаны в соответствии с законом «О предупреждении социального иждивенчества».

Полученная сумма состоит из выплат «добровольных» иждивенцев и тех, кому пришло извещение с требованием оплаты налога. До 31 мая 2016 белорусы могли добровольно сдаться налоговой и сообщить, что в 2015 году нигде не работали. Для них размер сбора уменьшили на 10%, но уплатить налог нужно было до 1 июля. Тем, кто получил извещения, необходимо было произвести оплату до 15 ноября (за исключением индивидуальных случаев, когда письмо пришло поздно).

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» был принят в Белорусии в апреле 2015 года. Недавно с инициативой внедрения подобного закона в РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он предложил взимать с тунеядцев по 20 тысяч рублей в год.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,90

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: С белорусских тунеядцев собрали больше миллиона новых рублей налога

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 15.11.2016 в 14:47
Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» был принят в Белорусии в апреле 2015 года. Недавно с инициативой внедрения подобного закона в РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Результат был предсказуем, часть граждан Белоруссии работает в России и вовсе не от хорошей жизни. Между хотеть и мочь целая пропасть,

точно такая же как сейчас между олигархами со слугами народа и самим народом.

Бюджет государства разумеется нужно наполнять, но не за счет нищих, а за счет богатых,

но какую цель преследовали власти братской Белоруссии непонятно.

Сейчас законы в России пишутся под диктовку богатых, нищие от этого богаче не стали и едва ли власти России улучшат "рекорд" Белоруссии, остается надеяться на то

что хотя бы учтут опыт соседей и не повторят ошибку.

Например, все 25 лет в России успешные преуспели в деле освоения народных богатств, освоения бюджетных средств, выводе денег из России, развале науки и производства в том числе за счет необоснованного завышения налогов и огромного ввоза в том числе беспошлинно импортных товаров, которые вытеснили отечественных производителей.

Комментировать
+30 / 0

С Белоруссии в этом плане нужно брать пример. Пока у нас все только обсуждают принимать или нет так называемый закон "О тунеядстве" там он, как показывает практика, уже работает.

И работает неплохо, несмотря на протесты.

Очевидно, что таким образом государство пытается собирать деньги с тех , кто уклоняется от уплаты налогов. Если бы это было не так и денег не было, то их бы просто нереально было собрать. В данном же случае собрано более миллиона рублей.

При этом, как мы видимо, "с плеча рубить" никто не стал, а предложил гражданам легализоваться.

Считаю, что аналогичным образом можно поступить и в РФ. За основу можно взять этот декрет, доработать, также установить период в который можно получить определенные льготы по оплате. И тем самым пополнить бюджет.

Конечно же в РФ, с учетом того, что территория больше, население больше, полностью копировать закон не получится, то варианты как сделать так, чтобы это устроило всех можно вполне найти.

Комментировать
+4 / -36

Нужно наоборот напомнить нашим братьям о нарушении международной конвенции по правам человека!

Объявить Беларусии международные санкции...

Вы же как юрист должны знать , и статью Конституции Беларусии и России и призунпцию невиновности!!

Сначала нужно доказать ,что человек укрывает налоги, а затем его и наказывать!!!

И не надо начинать сначала разговор о вымогательстве государства у безработного населения, так как налог платить нечем!!!

Кстати, Вы сказали ,не обращая внимание ,на протесты, к вашему сведению там назревает народный бунт!!!

Такой подход должен быть искоренен во всем мире!!!

Комментировать
+22 / -1
Игорь г. Челябинск
подписаться

А вот я не работаю потому что в свое время неплохо скопил денег работая. С какого хрена я теперь должениплатить с этих денег государству? Т.е. это получается налог на жизнь а государстве

Комментировать
+23 / 0
Гость г. Волгоград
подписаться

Вы заработали денег - значит однажды уже налог заплатили с дохода, с какого перепугу будете платить второй раз с этого дохода...?

Комментировать
+12 / 0
Дмитрий г. Калининград
подписаться

Игорь, да, действительно, вопрос интересный. Взносы в ПФР и ФСС с этих денег уплачены, какие еще могут быть дополнительные налоги?

Наверное, наши власти считают, что простой человек не должен столько зарабатывать, чтобы скопить на жизнь без работы.

Комментировать
+12 / 0

Какая презумпция невиновности? "Закрывать" пока тунеядцев никто не собирается.

Человек не может не зарабатывать и жить на что-то. Очевидно, что при таком раскладе он не платит налоги. Если не платит - надо взыскивать. Все до последней копейки. Не понимаю почему кто-то должен платить, а кто -то нет.

Протестов не будет. Денег нет, все держаться, как недавно посоветовали. И Вы держитесь. Все будет хорошо.

Комментировать
+3 / -14

А чего взыскивать то__денег-то нет...

Комментировать
+6 / 0
Алексей г. Самара
подписаться

А такой вариант, подобен закону о туниятстве. Работающим оставлять 20000 остальное забирать, мы больше болеем. Или я не болел год, верните мои взносы. Токие законы попахивают генацидом. По определению таких законов не должно быть. Если даже разгрибут бардак во всех сферах, а как понимаете ,если разгрибать здесь без Сталина не обойтись. И наврятли кто то будет копать под себя, если только под кого то. Вывод закон бессмысленный, если только не несёт в себе подводные камни.

Комментировать
+4 / 0
Елена г. Симферополь
подписаться

Виктор Афанасьевич вы и в Белоруссии были??!!! И опять в курсе всего, блин из Воронежа так далеко видно!!!! Вам же объяснили, что сами люди идут в налоговую и сообщают, что нигде не работают с них и не берут, а кто где -то засветился тем приходит "письмо счастья" идешь платишь и спишь спокойно!!! Кстати, сегодня общалась с белорусами - живут отлично и за Батьку горло порвут любому!!! Им как то больше верится... Здоровья !!! )))

Комментировать
+2 / -3
Василий г. Белгород
подписаться

А вы то Елена там были??!!! И кто же там живёт отлично???Я не говорю что там всё так плохо. Люди выживают благодаря географическому положению страны, работают кто на Западе, а большинство на Востоке, "дома" то работы нет, а если и есть работа то зарплаты мизерные, а цены ... Никто там за Батьку горло рвать не будет, все уже свыклись с тем что есть и боятся рот открыть. Вот я то там жил и бываю частенько!!!

Комментировать
+2 / 0

Какая презумпция невиновности? "Закрывать" пока тунеядцев никто не собирается.

Как, уважаемый Владимир Валентинович, какая презумпция невиновности, а ваши "бандюги в законе" под названием судебные приставы , которые будут избивать людей, взламывать квартиры, как вы выражаетесь, выметать из дома все до мелочи, уж наверное, у них должно быть решение суда и должно быть обвинение, а его нужно доказать, что есть доход!!!

Вы же ,наверное знаете что НДФЛ, это налог на ДОХОДЫ физических лиц, а значит нужны доказательства того!!!

Да и вообще Вам нужно быть не адвокатом, а обвинителем,или в судебные приставы, раз так жаждете избивать людей!!! А тех, кого Вы определили в преступники (безработные) без суда и следствия 30 миллионов человек!!!

Если все авантюры ,придуманные ранее государством по ограблению народа, например система ОСАГО, могли закончиться акцией протеста, то здесь, когда судебные приставы будут взламывать квартиры и выметать мелочь, мы согласно Конституции о неприкосновенности жилища будем защищаться всеми способами и огнестрельным оружием!!!

Вы правильно сказали, протестов не будет___ЭТО УЖЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (12)
Владимир г. Тюмень
Рейтинг:  Монета137150 местоПодписаться

В Белоруссии нет такого бардака как в нашей стране

Комментировать
+1 / -1

Бардака в Беларусии достаточно!!!

И свои недоработки господин Лукашенко решил исправить таким путем, т.е путем террора населения, поголовными арестами!!!

Комментировать
+4 / 0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Виктор АфанасьевичПишет 15.11.2016 в 15:36
Бардака в Беларусии достаточно!!!

А мы думали что у Батьки меньше бардака чем у нас

может потому что мы реже бываем в Белоруссии...

Комментировать
+6 / 0

Да если в Беларуссии бардака и меньше, то не на много, там воры , а у нас "воры в законе", те кто хапнул в 90 годы при преступной приватизации!

Комментировать
+6 / 0
Василий г. Белгород
подписаться

Вы правы, народ зашуган, боятся слово против сказать.

Комментировать
+2 / 0
Адвокат Ковшова Ирина Александровна г. Нижний Новгород
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Вот только бы чего у других посмотреть и попытаться примерить на себя!

Судя по заявкам на кредит, у нас двое из трех имеют серый или черный заработок!

И не вина людей что официально их оформлять никто не будет.

Ибо дорого.

А самое главное незачем. Пенсионный фонд обворовывали больше чем любой из банков!

и пока никого не наказали и ничего не вернули!

Смысл в оформлении???

Не говорю про те регионы где работы нет вообще!

А в Белоруссии есть регионы где негде работать? нет.Там соц поддержка сельского хозяйства.

то есть сначала рабочие места создали, а потом налог ввели.

Комментировать
+13 / -2
Василий г. Белгород
подписаться

А в Белоруссии есть регионы где есть работа?нет таковых, может в Минске ещё более менее. И налог то ввели потому что многие работают за пределами страны, обеспечили бы их работой с нормальной зарплатой и никто никуда не уезжал бы. И хуже всего, что там нет перспектив не ближайшее будущее. А сколько населения уже уехало из страны Вам известно??? и возвращаться уже не собираются. Съездите в Беларусь и поработайте в сельском хозяйстве, я уверен что до первой зарплаты Вы не доработаете!!!

Комментировать
+2 / 0
Борис г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета45230 местоПодписаться

Вместо того,что бы взять за задницу всех тех "предпринимателей", которые вынуждают людей работать по всяким серым схемам оплаты труда.Государевы мужи придумали

этих же трудяг подневольных ещё и наказать за то, что они вынуждены хоть на таких условиях работать

Комментировать
+14 / -1
Дмитрий г. Калининград
Рейтинг:  Монета267060 местоПодписаться

Почему-то у нас перенимают опыт соседей, когда речь идет о том, как бы посильнее ободрать свой народ. Напомню, что семейный капитал (аналог нашего материнского) в небогатой Беларуси составляет $10000, да и за коммуналку они платят в 1,5-2 раза меньше.

Комментировать
+10 / 0

С беларуссии не переймут опыт , что там авто страхование ОСАГО стоит 2000 руб. нашими деньгами, а у нас до 10000...!

Комментировать
+9 / 0
Дмитрий г. Калининград
подписаться

Вот-вот.. А средняя зарплата в России, даже по официальной статистике, не дотягивает до уровня беднейших в ЕС Болгарии и Румынии.

Комментировать
+4 / 0
Василий г. Белгород
подписаться

А Вы найдите хотя бы одного, кто получил эти 10000$, и получит ли его кто то??? С ОСАГО и коммуналкой согласен. А какие там зарплаты Вы знаете?

Комментировать
+2 / 0

На данный момент, имеется очень не приличный уровень безработицы, осоьенно среди людей старше среднего и предпенсионного возраста.Вот интересно, кому это выгодно, что бы люди в возрасте работали за копейки, которых хватит на дорогу на работу и хлеб? Представляете на сколько сократится количество будущих(в скором времени) пенсионеров? А какие санкции применят к тем, кто даже на эти копейки не сможет устроиться? Как наши доблестные чиновники еще придумают народ обдирать во имя государства?Жадность, подлость и низость человеческая поистине не имеет границ.

Комментировать
+22 / 0

http://praca-by.info/index.php/ru/all-news/item/3598

Профсоюзы и юристы Беларуси (на ссылке выше), собираются обращаться к международным организациям и к России помочь избавиться от террора беларусского народа (отменить) ,под названием Декрета №3 о тунеядстве!

А мы, вместо того, чтобы помочь братскому народу, еще защищаем режим Лукашенко!!!

МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ И С УКРАИНЫ НАЧНЕМ ПРИМЕР БРАТЬ???!!!

Комментировать
+8 / 0
Дмитрий г. Калининград
подписаться

А смысл обращаться к России, если у нас собираются вводить аналогичный закон?

И как Вы предлагаете помогать белорусскому народу? Танки вводить?

Лукашенко - президент РБ, выбранный подавляющим большинством голосов, нравится нам это или нет.

Комментировать
+3 / -3

Надеюсь, что до такого Правительство России не дойдет, это тогда нужно выйти из всех международных конвенций по правам человека как СССР, страна социалистического лагеря, тогда хоть был социалистический конц. лагерь, а теперь "союз двух средневековых стран" России и Беларуссии с рабовладельческим строем!

В СССР все принадлежало народу, хоть для видимости, а сейчас 90% в стране частной собственности, а те ,кто не успел хапнуть их хотят закрепостить работать на воров в законе!!!

Если даже Лукашенко выбран большинством голосов, это ему не дает право издавать преступные законы, нарушая Конституции Беларуси и конвенцию по правам человека!!! Есть процедура импичмента!!!

Комментировать
+4 / 0
Дмитрий г. Калининград
подписаться

Цитата:
Есть процедура импичмента!!!

Это внутреннее дело РБ. Давайте не уподобляться американцам.

Комментировать
+1 / -6
Максим г. Самара
подписаться

Виктор АфанасьевичПишет 15.11.2016 в 16:58
а сейчас 90% в стране частной собственности

Вы заблуждаетесь.

80% процентов экономики - либо государственная, либо контролируется государством. Почитайте на досуге газеты и журналы, а не на лавках с пенсионерами обсуждайте экономику.

Комментировать
+2 / -1

Да правильно, контролируется для видимости, да вот только прибыль, которая идет в карман собственникам присвоившем себе народное достояние, что-то контролируется не очень!

Если бы контролировалась, то Сечин 15 миллионов зарплату не получал!!!

Комментировать
+5 / -1

НЕТ!!! Это нарушение международной конвенции по правам человека!!!

Комментировать
+3 / 0
Максим г. Самара
подписаться

Виктор АфанасьевичПишет 15.11.2016 в 17:20
идет в карман собственникам присвоившем себе народное достояние

Виктор Афанасьевич - вы путаетесь или невнимательны.

если собственник присвоил народное добро то оно становится частным. 80% экономики России является государственной собственностью - частных собственников у этой части экономики нет. следовательно своровать деньги в данном случае может только чиновник управленец, т.е. коррупционнер.

Виктор АфанасьевичПишет 15.11.2016 в 17:20
то Сечин 15 миллионов зарплату не получал!!!

Сечин фактически является гос чиновником.

Его зарплата не может быть такой маленькой. ее занизили.

люди с его должностью получают в среднем 3млн. - 5млн. долларов сша в месяц.

Комментировать
+2 / -1

80% государственной собственности? Вы ошиблись с точностью, да наоборот, 84% частной собственности, а государственной не более 10%, смотрите здесь

http://rusrand.ru/analytics/gosudarstvennaja-i-chastnaja-sobstvennost

Комментировать
+2 / 0
Максим г. Самара
подписаться

Виктор АфанасьевичПишет 16.11.2016 в 21:50
смотрите здесь

Виктор Афанасьевич, должен заметить, вы опять невнимательны. я прочитал вашу ссылку. в ней отражено количество юридических лиц. я же говорю о внутреннем валовом продукте. на 80% его создает государство, а это согласитесь большая доля.

Для примера, возьмем "роснефть" это формально частная организация(акционерное общество), но государство является ее крупнейшим акционером, т.е. владельцем.

Сбербанк России - это формально частный банк, даже вы можете стать его совладельцем. Но у государства контрольный пакет акций, поэтому он является фактически государственный. Хотя в статистике и во всех документах он проходит как частный.

Надеюсь вы меня поняли.

В современной России монополистический капитализм, который грабит население. Но у почти всех монополий один хозяин государство.

Будут вопросы пишите.

Комментировать
+3 / -1

https://www.gazeta.ru/business/2016/10/17/10255643.shtml

Ну ,во первых не 80, а 70%, да и то эти данные ,скорее всего преувеличены, в действительности, скорее всего 50-60.

А уж сколько сотен миллиардов рублей получают частные акционеры, в виде дивидендов, это если такие данные и есть, то они не достоверны, наверняка занижены.

Рублей так триллион, а то и несколько от энергоносителей идет в карман в виде дивидендов и все.

Может, скажете сто миллиардов, так это смешно!

.

Комментировать
0
Показать все комментарии (19)
Виктор г. Сегежа
Рейтинг:  Монета782500 местоПодписаться

лукашенке звездюлей

Комментировать
+5 / 0
Дмитрий г. Калининград
подписаться

А еще порошенке и Трампу с Меркель заодно. Покажем уродам, какая мы миролюбивая страна

Комментировать
+4 / 0

Наша страна сверхдержава. будет надо и покажем!

Комментировать
+2 / 0
Михаил г. Няндома
подписаться

Ага...Шапками закидаем...

Комментировать
+1 / -2

Виктор АфанасьевичПишет 15.11.2016 в 17:04
Наша страна сверхдержава. будет надо и покажем!

По-моему Вы очень много смотрите новости на федеральных каналах. Либо уточните что Вы понимаете под "нашей страной"

Сверхдержав с населением которое не работает не бывает однозначно.

С теми кто хочет на халяву что-то получать - тоже не бывает.

Также как и с населением, которое не хочет платить налоги.

Комментировать
+2 / -6

Это сбор олигархов и нищий народ!!!

Комментировать
+3 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: