8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Улюкаев считает свое задержание провокацией

просмотров: 965  |  комментариев: 61

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев не признает своей вины и отказывается давать показания, сообщает РИА Новости. Адвокат Улюкаева заявил, что глава ведомства считает произошедшее в офисе «Роснефти» провокацией.

Ночью министр экономического развития Алексей Улюкаев был пойман с поличным на получении взятки размером в 2 миллиона долларов. По данным следствия, это была взятка за оценку ведомства, которая позволила бы «Роснефти» приобрести акции «Башнефти».

Радиостанция "Business FM" со ссылкой на адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева сообщает, что у министра взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия. Его адвокаты в свою очередь приняли решение не давать показания, пока не будут представлены доказательства.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,20

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Улюкаев считает свое задержание провокацией

Отказ от дачи показаний - это его право, гарантированное Конституцией РФ и ст. 14,46 УПК РФ:

Цитата:
Подозреваемый вправе:

давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса

Для подозреваемого это не влечет негативных последствий и является составной частью права на защиту. Поэтому такой отказ не может быть истолкован как противодействие следствию.

Причина отказа давать показания видимо вызвана советами адвокатов - выгоднее их давать, когда будет известно, какие доказательства виновности есть у следствия, чтобы построить линию защиты. А дача показаний на данный момент может быть использована против задержанного, о чем предупреждают при даче показаний.

Комментировать
+3 / 0
Адвокат г. Волгодонск
Ткачук Юрий Алексеевич г. Волгодонск
подписатьсяРейтинг: —

Для чего эти ссылки на УПК, Конституцию РФ? Здесь на сайте не дилетанты. И последствия дачи\недачи показаний? Здесь обсуждаются действия высокопоставленного чиновника, одной из правых\левых рук Медведева и Путина.

Комментировать
+9 / 0
Адвокат Ткачук Юрий Алексеевич г. Волгодонск
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Естественно. Негодяи давно уже замышляли сменить его с поста, вот и выпал удобный случай. Как не увидишь его по ТВ - бюджет разваливается. нехватка средств. Вот и ясно, почему это так.

Горечь в том, что как и сходные дела - Сердюков, Васильева - спустят на тормозах.

Комментировать
+7 / 0
Ростислав Мороз г. Апрелевка
Рейтинг:  Монета210 местоПодписаться

Все они так поют. С поличным взяли диверсанта. А он еще выпендривается.

Комментировать
+5 / 0
Ростислав Мороз г. Апрелевка
Рейтинг:  Монета210 местоПодписаться

Какм в Актюбинском училище пели батины друзья.

Не наелся ты товарисчь , а заелся -и мне противно на тебя смотреть.

Комментировать
+4 / 0
Адвокат Ткачук Юрий Алексеевич г. Волгодонск
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Вот если по всем каналам ТВ показали бы судебный процесс, потом этапирование в конкретную колонию,потом жизненный процесс, рабочие будни бывшего чиновника - нынешнего зека - был бы толк...

Комментировать
+10 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Примерно то же самое не так давно говорил и Никита Белых - что в отношении него совершена провокация. Непонятно только, что министр делал ночью в офисе "Роснефти". Интересно, что если до этого СМИ сообщали, что Улюкаев был пойман с поличным, теперь утверждается, что деньги были помещены в банковскую ячейку. И всё это - при наличии подписки о неразглашении данных предварительного следствия.

Также вызывает вопросы и сама сделка. Источник сообщает, что вымогалась взятка за положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести пакет акций "Башнефти". Впоследствии Следственный Комитет уточнил, что "сама выдача такого заключения была законной и приватизационная сделка никем не оспаривается". Тогда для чего было давать взятку, в чём смысл?

Что касается самого адвоката Гриднева, то это - личность весьма интересная. Защищал Ходорковского, Лебедева и Евгению Васильеву. Учитывая благоприятный исход дела с участием последней, можно ожидать для Улюкаева мягкого наказания.

Комментировать
+5 / 0

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 15.11.2016 в 17:54
Непонятно только, что министр делал ночью в офисе "Роснефти"

Чисто так. На пивасик заглянул. Су.....

А нам про кризис парил. Ну ........

Комментировать
+3 / 0

"сама выдача такого заключения была законной и приватизационная сделка никем не оспаривается".

И Улюкаев, сказал, что, не брал? - И что? Положили деньги под веник! И они там так и лежат? Все 2 млн. $? А кто узнал, что там 2 млн. $?

Комментировать
0

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 15.11.2016 в 17:54
в чём смысл

Смысл в отказе, хотя по закону правильно.

Комментировать
0

Правильно сделал , что отказался от показаний. вне зависимости от того брал он или не брал.Это не Вася Пукин , который слезами и соплями истечет, и из которого признание можно выбить .

Отказ от дачи показаний - это его право, гарантированное Конституцией РФ и ст. 14,46 УПК РФ

"Докажите мою вину, господа следователи,, а потом я посмотрю. что мне сказать вам."

Это ПОЗИЦИЯ своей защиты.. И нельзя бросить в него камень. Это его ПРАВО,

Комментировать
+2 / 0
Зинаида г. Новочеркасск
подписаться

Это конечно его Конституционное право и чиновники такого ранга не лыком шиты и знают как себя вести в этой ситуации. Но нет ничего более омерзительного в том, что повышают налоги, пенсии недоиндексируют до уровня фактической инфляции, уровень жизни падает и на фоне этого чиновники такого ранга просто грабят бюджет.

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Как все это противно и мерзко! Когда все это закончиться.

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: