8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Порошенко стал жертвой телефонного розыгрыша

просмотров: 500  |  комментариев: 13

Пранкер Владимир Кузнецов по прозвищу Vovan утверждает, что подшутил над украинским президентом. На своей странице в Facebook Кузнецов опубликовал расшифровку телефонного разговора Петра Порошенко с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, от имени которого на самом деле говорил сам шутник.

Разговор, состоявшийся 2 ноября, длится более 15 минут. Собеседники обсудили предстоящее голосование в ООН по вопросу прав человека в Крыму. Также Порошенко просил Атамбаева помочь добиться от России передачи Украине участка совместной границы. Тогда же на сайте украинского президента было опубликовано официальное уведомление о состоявшихся переговорах. Чуть позже в Киргизии заявили, что Атамбаев с Порошенко не связывался.

3 ноября сообщение пресс-службы Петра Порошенко пропало с президентского ресурса. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Порошенко стал жертвой телефонного розыгрыша
1 2

2 ноября на официальном сайте Администрации Порошенко http://www.president.gov.ua/ru появилась сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня киргизско-украинских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а замруководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

В свою очередь сайт Порошенко удалил новость о разговоре с президентом Киргизии.

Комментировать
+7 / 0

Сейчас на сайте администрации Порошенко появилась информация о другом телефонном разговоре. Может быть тоже розыгрыш?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом.

Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами и региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов.

Петр Порошенко и Джозеф Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения Россией обязательств в соответствии с Минскими договоренностями и сохранения политики международных санкции против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Важное внимание собеседники также уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты.

Комментировать
+10 / 0
юрист г. Дзержинск
Смирнова Наталья Владимировна г. Дзержинск
подписаться Рейтинг: —

Смотрю он и с Трампом уже поговорить успел. Какой разговорчивый украинский президент)))

Комментировать
0

Разве есть ещё кто-то кто не знает, что все эти пранкеры (Ваван, Димас, Вольнов) - это всё кремлёвские проекты?!

Комментировать
+14 / 0

Порошенко и сам над собой не плохо шутит.

Комментировать
+1 / -2

При всем своем негативном отношении к господину Порошенко; при всем том, что я сам живу в городе, в центре которого имеется имущество, принадлежащее Порошенко, а именно - фабрика Roshen, мимо которой пролегает мой путь, и, проезжая мимо нее, я постоянно чувствую едкий приторный запах (и не понимаю, как вокруг фабрики живут люди, не могу отметить, что у каждого действия должен быть предел уместности.

И подобного рода шутки, честно говоря, считаю совершенно не уместными. Из-за неудачной шутки может и война разразиться...

Стоит задуматься: может, чья-то неуместная шутка явилась причиной развала СССР?

Да и был ли разговор в реальности? Интересно, на каком языке разговаривали "господа президенты"?

Комментировать
0

Этот случай говорит о недостаточной работе служб безопасности Украины, т.к. стала возможной ситуация, чтобы неизвестное лицо позвонило представилось чужим именем и ему дали возможность говорить с президентом. Это ни у кого не вызвало подозрения, службы Украины возможно бы так и не обнаружили, что это шутка, если бы не уведомление от главы Киргизии.

Также возможно звонившие знали о готовящемся разговоре с главой Киргизии и использовали эту информацию. В связи с чем возникает вопрос, откуда они получили информацию, не составляла такая информация гос. тайну по законодательству государства, где была получена и нет ли в таких действиях разглашения секретной информации. В то же время информации по проведении проверки по этому факту нет или же она не сообщалась СМИ. В РФ подобная информация гос. тайной не является (Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.03.2015) "О государственной тайне").

Комментировать
0

Увы, наши пранкеры Вован и Лексус стали совершенно близки к власти, розыгрыши их стали политическими, наших политиков практически не разыгрывают.Вообще , считаю, что шутит на подобные темы не совсем уместно, слишком уж серьезный уровень.

Комментировать
+1 / 0

Это уже не первый раз, когда высшие должностные лица Украины становятся участниками телефонных розыгрышей.

Удивляет в этом случае организация работы администрации Президента. Чем они там занимаются и каким образом подобные звонки доходят до Президента страны, какой бы она не была, непонятно.

Даже если не брать во внимание Президента, то в плане сравнения, попробуйте, например, дозвониться до чиновника среднего звена где-нибудь в регионе РФ. И обсудить что-нибудь с ним по телефону. Сделать это не получится, потому что организация работы, встреч, телефонных переговоров построена таким образом, что сначала помощник или помощники десять раз перепроверят кто и по какому поводу хочет встретится или позвонить.

Порошенко нужно что-то делать со своей администрацией. Неприлично даже как-то главе государства попадать на подобные розыгрыши. Имидж страдает. И не только его, как Президента, но и страны в целом. Тем самым он просто показывает, что порядка нет даже в таких элементарных вещах.

Комментировать
0

Этих пранкеров давно пора привлечь к ответственности за их деятельность. Это уже становится не смешно. Мало того, что в ходе "розыгрышей" удаётся выяснить некоторые подробности личной жизни их знаменитых собеседников, так они ещё и выкладывают эту информацию в открытый доступ и организовывают специальные передачи по федеральным каналам. И телефонные номера политиков и звёзд вряд ли берутся из адресных баз данных, которые продаются на дисках в метро. А уж если речь идёт о государственных делах, возникает вопрос - каким образом пранкер вообще дозвонился до президента? Вероятно, до российского президента дозвониться было бы значительно сложнее, или вовсе невозможно.

Почему-то пока по этому поводу никто из тех, кто стал жертвой розыгрышей, в суд не обращался. Но всему есть предел.

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: