8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,7

Защита Улюкаева обжаловала домашний арест

просмотров: 1 866  |  комментариев: 63

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала решение Басманного суда о его домашнем аресте, сообщает РИА Новости.

Экс-министра взяли с поличным, когда он получал взятку размером в два миллиона долларов за оценку, выданную Минэкономразвития «Роснефти». Оценка позволяла компании приобрести акции «Башнефти». В связи с утратой доверия Улюкаев был освобожден от государственной должности президентом РФ Владимиром Путиным.

Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в получении взятки лицом, занимающим госдолжность.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы защиты экс-министра еще не назначена.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,70

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Защита Улюкаева обжаловала домашний арест

Само наказание - домашний арест, это как-то низко, в том смысле, что нет смысла, вот заключение под стражу или в тюрьму дело другое, а тут...

Комментировать
+40 / 0
Андрей г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета603160 местоПодписаться

Здорово все у нас! Воруют миллионами, миллиардами, сидя рядом с президентом, который "борется" с коррупцией. Как комфортно живется годами под домашним арестом. Можно песни петь, танцевать, стихи писать, а потом........ мемуары выпустить о гуманном правосудии в России. Правовой иммунитет для избранных?

Комментировать
+30 / 0
Виктор г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета85796531 местоПодписаться

К примеру, работал бы он слесарем или дворником, и украл пачку сигарет - какой бы срок ему дали и посадили бы его под домашний арест?

Комментировать
+18 / 0
Адвокат г. Москва
Федоровская Наталья Руслановна г. Москва
подписатьсяРейтинг: 2.6

ВикторПишет 19.11.2016 в 07:47
К примеру, работал бы он слесарем или дворником, и украл пачку сигарет - какой бы срок ему дали и посадили бы его под домашний арест?

Никакого бы срока не дали. И никуда бы не посадили. Так как за пачку сигарет уголовное преследование не предусмотрено.

Комментировать
0

Правильно обжаловали! В СИЗО его!

Комментировать
+10 / -1

защита Улюкаева обжаловала т. е. адвокат вообще против ареста

Комментировать
+2 / 0

Нельзя его в СИЗО,т.к. он там выдаст подобных ему воров,занимающих должности выше,чем у него.

Комментировать
+10 / 0
Андрей Саныч г. Лесосибирск
Рейтинг:  Монета339660 местоПодписаться

во как украл мешок картошки в СИЗО...украл миллионы или взял откат под домашний арест!все по справедливости!

Комментировать
+10 / 0

Сталина на таких не хватвет...Присмирели бы все и разговаривали только шепотом. Столько семей в нищите задыхаются, работая при этом на 2-3 работах, детей больных лечат...всем миром деньги собирают. В рудники их в урановые с полной конфискацией. Никаких им тюрем...содержать их там ещё.

Комментировать
+27 / -3
Оксана г. Якутск
подписаться

Правы на все 100%. Поддерживаю целиком и полностью.

Комментировать
+4 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: 3.2

Правильно. Вам надо Сталина. Чтобы даже шепотом не разговаривали... И задыхались в нищете молча...

Комментировать
+4 / -5

Снытко Виталий ВикторовичПишет 19.11.2016 в 14:35
Правильно. Вам надо Сталина. Чтобы даже шепотом не разговаривали... И задыхались в нищете молча...

ДА, ПРИ СТАЛИНЕ ЖИЛИ НОРМАЛЬНО И НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ. МНЕ 76 ЛЕТ Я ВСЕХ УЖЕ ПОВИДАЛА НА ПОСТУ НЕГСЕКОВ И ПРЕЗИДЕНТОВ! ТАКОГО БАРДАКА И РАЗГУЛА ПРЕСТУПНОСТИ НЕ БЫЛО, КАЗНОКРАДОВ И ВСЕХ ВОРОВ ПО 25 ЛЕТ В ТЮРЬМУ. МЫ НЕ ЗНАЛИ, С РОЖДЕНИЯ, ЧТОО ТАКОЕ БОЯТЬСЯ НАСИЛЬНИКОВ, ТЕРАКТОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО! ВЫ МОЛОД И ВАМ ПРОСТО МОЗГИ ПРОМЫЛИ СТАЛИНЫМ! ПРОСТОЙ НАРОД НЕ СТРАДАЛ ПРИ ЕГО ПРАВЛЕНИИ! ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ВОРОВАЛ КОЛОСКИ В ПОЛЯХ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ НАЧАЛИ ВОРОВАТЬ ВОЙНУ БЫ НЕ ВЫИГРАЛИ. СТАЛИН СВОЕГО СЫНА НЕ ПОМЕНЯЛ НА ГЕНЕРАЛА, А ТЕПЕРЬ ВСЕХ СЫНОВЕЙ ОТКУПАЮТ ПРИ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СЛУЖАТ В АРМИИ ТОЛЬКО БЕДНЫЕ И БОЛЬНЫЕ! МНОГО ЧЕГО МОГУ ДОБАВИТЬ! НЕ ПОРОЧЬТЕ ИМЯ И ПАМЯТЬ ДОСТОЙНОГО ПРАВИТЕЛЯ!!! ВСЕ СТРАНЫ БОЯЛИСЬ И НИКТО НАШУ СТРАНУ РАШКОЙ НЕ НАЗЫВАЛ, КАК СЕЙЧАС!

Комментировать
+9 / -2
Юрий г. Химки
подписаться

Рассказывали мне старые люди, почему за колоски сажали.

- Сидим ночью в засаде, ага, идет, тащит мешок. А в деревне все всех знают, в том числе, кто ворует. "Стой, стрелять буду!" А он мешок бросил и бежать. Догнали, схватили - "Ой, так вы милиция? А я думал, что бандиты, вот и решил убежать... Что, откуда мешок? Не знаю, не мой". В общем, включает дурку по методу незабвенного Кирпича: "Кофелек, кофелек. Какой кофелек?". Тащим его в сельсовет, по дороге будим председателя и кого-нибудь в понятые, и все зерно из карманов на стол. На горсть набралось - и езжай, дорогой...

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Астрахань
подписаться

Эти упыри заранее убрали из УК статью о конфискации и не хотят её реанимировать. Законы то под себя пишут! Не для того они к кормушке лезут, что бы жить по совести. Они и понятия такого не знают.

Комментировать
+2 / 0
Василий Николаевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Вот только те кто выжил после репрессий (могу говорить за тех, с кем мне удавалось разговаривать) считают с точностью до наоборот.

В школьные годы как то была туристическая вылазка с друзьями на Урал. Сначала ехали из Воркуты на поезде, потом на лыжах. потом ножками в горы... На полустаночке, где высаживались с поезда, жил дед, работал обходчиком ж.д.. Как выяснилось, он по образованию инженер, а оказался там на поселении после лагеря, отсидев по 58ст.. Выжил, родственников всех потерял в военные и послевоенные годы. Ехать после освобождения "с поселения" было некуда... Вот у этого деда на самом видном месте перед входом-выходом в хату висел портрет "Отца народов" весь заплеванный: при каждом входе-выходе дед не ленился на него плюнуть! И первый тост горькой выпивал, чтобы "отцу народов" подкинули огоньку под жаровню на том свете!

Комментировать
0

В СИЗО, в самую гнилую хату и на общую парашу. Иначе они не понимают.

Но в нашей стране будет по другому. Переназначат, как Сердюкова. Спасут только законы Китая.

Комментировать
+20 / 0

При Сталине на просьбу выделить еще несколько миллиардов рублей на борьбу с коррупцией, выделено было бы 30 гектаров не паханных земель под кладбища.

Комментировать
+6 / 0
Василий Николаевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Очень показательна железная дорога Котлас-Воркута..

Надо только присматриваться по обочинам: через каждые 5-10 км остатки разрушенных и заросших могил с остатками старых крестов. Это могилы лагерников строителей дороги... Вот только никто про них не говорит и не вспоминает...

Комментировать
0
Татьяна г. Кострома
Рейтинг:  Монета500330 местоПодписаться

Какой арест? амнистию сделают в последствии, как под Сердюкова. Тут ни каких налогов не хватит, чтобы утолить их денежный аппетит. Такие услуги по ЖКХ платят. От пенсий у людей ничего не остается. А у нас до сих пор нет статьи конфискации.

Комментировать
+18 / 0
Адвокат г. Москва
Федоровская Наталья Руслановна г. Москва
подписатьсяРейтинг: 2.6

ТатьянаПишет 19.11.2016 в 08:46
А у нас до сих пор нет статьи конфискации.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

УК РФ, Статья 104.1. Конфискация имущества

Комментировать
0
Татьяна г. Кострома
подписаться

Если будет доказано, что имущество приобретено преступным путем. Надо все забирать под частую, и у всей семьи. Вот тогда подумают, как запускать руки в карман. В советское время, если у продавца были излишки в кассе 13 коп оказывалось, она писала 13 объяснительных. А теперь говорят - работать умеет. Вот и статья, это смотря как ее интерпретировать.

Комментировать
+5 / 0
Василий Николаевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Странная статья о конфискации (ст.104.1 УК РФ)..

Мошенничество в особокрупных размерах (ст.159 ч.4 УК РФ) и множество других подобных не подпадает под нее...

Взяточничество (ст.290 УК РФ) подпадает, но что й то не видел ни разу, чобы проводили конфискацию имущества по этой статье!!! Или не публикуют?

Комментировать
+3 / 0
Татьяна Алексеевна г. Владивосток
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Вякнут против сделки одобренной президентом и премьер министром может только самоубийца, не похоже на Улюкаева

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: