8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Полицейский получил семь лет колонии за избиение мужчины до смерти

просмотров: 230  |  комментариев: 8

В Воронежской области к семи годам заключения в колонии строгого режима приговорили бывшего сотрудника полиции, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Летом 2014 года в отделение полиции поступил звонок. Сообщили о скандале в одном из жилых домов села Садовое. Полицейский приехал по указанному адресу и избил 57-летнего хозяина квартиры, «нанося ему множественные удары ладонями в область головы». Затем сотрудник полиции силой вытолкнул мужчину на улицу. Утром соседи нашли его без сознания на лавочке возле подъезда. Так и не придя в себя, мужчина скончался в больнице.

Полицейский вину не признал. Против него возбудили уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд признал бывшего полицейского виновным и приговорил к семи годам лишения свободы. Также его лишили звания майора полиции.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
5,00
Татьяна Валентиновна г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета6790 местоПодписаться

На фоне ОБЩЕГО НЕДОВЕРИЯ К ПОЛИЦИИ ( сразу скажу , что никакого отношения ни к каим органам не имею) очень трудно оценить эту новость. А КАКИМ ОН БЫЛ -этот мужчина , белым и пушистым или старым запойным и агрессивным алкоголиком , который избивал свою жену ( ВЕДЬ СОСЕДИ НЕ ЗРЯ ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ) Может быть у полицейского не было другого выхода -как дать в морду. А морда -дала сдачи , ну и понеслось... Если бы полицейский не ответил - самого убили бы. НОВОСТЬ НЕОДНОЗНАЧНАЯ...

Комментировать
0 / -1
Светлана г. Санкт-Петербург
подписаться

Могло быть и так!Но ведь он бил человека до тех пор ,пока травмы стали несовместимы с жизнью!

Комментировать
0
Татьяна Валентиновна г. Нижний Новгород
подписаться

СВЕТЛАНА, К СОЖАЛЕНИЮ (ИЛИ К РАДОСТИ) НАС С ВАМИ ТАМ НЕ БЫЛО. СОСЕДИ ЕГО НАШЛИ НА ЛАВКЕ. КАК-ТО ЭТОТ УБИЕННЫЙ ТУДА ДОПОЛЗ ? НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ НОВОСТИ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ПОЗИТИВНЫЕ. ДЕЛО ЯСНОЕ , ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ..И НЕ ИЗВЕСТНО КАК МЫ С ВАМИ БЫ ПОСТУПИЛИ ,ОКАЖИСЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ. И НЕ ВСЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗВЕРИ...

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 22.11.2016 в 14:28
Суд признал бывшего полицейского виновным и приговорил к семи годам лишения свободы. Также его лишили звания майора полиции.

На самом деле новость в какой-то степени позитивная. Наконец-таки преступники в погонах начали получать по заслугам, ведь было время, когда преступления, совершенные служащими правоохранительных структур, часто оставались безнаказанными. Именно в это время и зародилась тотальная неприязнь простого Российского люда к милиционерам, ныне - полицейским. И по сей день преступные деяния некоторых "негодяев в форме" способствуют подрыву авторитета правоохранителей в глазах граждан. Остаётся надеяться, что место преступников, отправившихся по этапу, займут достойные полицейские, и в будущем слово Полицейский будет звучать гордо!

Комментировать
+1 / 0
Юрист Исаев Роман Сергеевич г. Владивосток На сайте

Безусловно, тот факт, что полицейский понес ответственность за незаконные действия крайне позитивен.Увы, множество подобных преступлений зачастую заминаются правоохранительными органами.А ведь не будь подобных заминок и доверие было бы к господам в погонах побольше.

Комментировать
+1 / 0

Мало этому к.... впаяли. Таким вышку давать надо. Ониж государство снутри подрывают.

Комментировать
+1 / 0
Богдан г. Одинцово
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Тоже мне новость. Что хотели ею сказать? Толи обрадовать то ли напугать кого то?

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Москва
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

Согласна с первым комментарием: новость неоднозначная!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: