Рейтинг
0,0

Информация Банка России "Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с отменой Главы Д "Счета депо" Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях и с применением Положения Банка России от...

просмотров: 41  |  комментариев: 0

Банком России разъяснено применение нового порядка учета в кредитных организациях операций с ценными бумагами.

С 1 января 2017 года отменена Глава Д "Счета депо" Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях, предусмотренного Положением Банка России от 16.07.2012 N 385-П.

С указанной даты учет документарных ценных бумаг, находящихся в хранилище ценностей, за исключением ценных бумаг, принятых на основании договоров хранения, следует осуществлять на счете N 91202 "Разные ценности и документы". Учет документарных ценных бумаг, принадлежащих кредитной организации на праве собственности, находящихся в пути, на проверке, на переоформлении - на счете N 91203 "Разные ценности и документы, отосланные и выданные под отчет, на комиссию".

Действие Положения Банка России от 13.11.2015 N 503-П распространяется на все бездокументарные или обездвиженные документарные ценные бумаги, в том числе на неэмиссионные ценные бумаги.

Нормы Указания Банка России от 15.07.1998 N 292-У "О временном порядке ведения депозитарных операций с неэмиссионными ценными бумагами" могут быть применимы только к отношениям, связанным с хранением ценных бумаг без осуществления депозитарного учета прав на них. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: