Рецепт домашних "котлет по-киевски"
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриных котлет по-киевски.

Для этого на понадобятся следующие ингредиенты:

- куриное филе - 800-1000 гр;
- сыр - 100 гр;
- масло сливочное 60-70 гр;
- чеснок - 3-4 зубка (можно больше);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- мука около 100-150 гр;
- сухари панировочные (золотистая корочка);
- яйцо - 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Сначала готовим "начинку" для котлет.
Для этого на мелкой терке натираем сыр, нарезаем зелень, пропускаем чеснок через пресс и все смешиваем со сливочным маслом. Предварительно масло лучше достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Готовую смесь скручиваем в "колбаску" и заворачиваем с стрейч-пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник для застывания.
Далее приступаем к куриному филе.
Его необходимо разрезать вдоль на 2, лучше на три части.
У меня было 830 гр филе (3 шт), котлет из него получилось 12 штук.
После того как филе нарезано, хорошо его отбиваем, но только что бы оно не расползлось еще на доске. Солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника наши сырные "колбаски" с маслом и зеленью. Нарезаем их небольшими кусочками и заворачиваем в куриное филе.

После того, как завернули начинку в филе:
хорошо "обваливаем" котлету в муке;
затем во взбитых яйцах;
далее в панировочных сухарях;
снова в яйцо;
и снова сухари.
И можно обжаривать на медленном огне постоянно переворачивая, чтобы котлеты равномерно обжарились со всех сторон.
Подаю к столу с любым гарниром и салатом. У нас котлеты были с картофельным пюре и весенним салатом!
Приятного аппетита!
https://pabliko.ru/@ek28/gotovlju_kotlety_po-kievski_doma_deljus_retseptom-17241/