Екатерина
Екатерина Подписчиков: 7

Рецепт домашних "котлет по-киевски"

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриных котлет по-киевски.

Рецепт домашних "котлет по-киевски"

Для этого на понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт домашних "котлет по-киевски"

  • куриное филе - 800-1000 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • масло сливочное 60-70 гр;
  • чеснок - 3-4 зубка (можно больше);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • мука около 100-150 гр;
  • сухари панировочные (золотистая корочка);
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Сначала готовим "начинку" для котлет.

Для этого на мелкой терке натираем сыр, нарезаем зелень, пропускаем чеснок через пресс и все смешиваем со сливочным маслом. Предварительно масло лучше достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Готовую смесь скручиваем в "колбаску" и заворачиваем с стрейч-пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник для застывания.

Далее приступаем к куриному филе.

Его необходимо разрезать вдоль на 2, лучше на три части.

У меня было 830 гр филе (3 шт), котлет из него получилось 12 штук.

После того как филе нарезано, хорошо его отбиваем, но только что бы оно не расползлось еще на доске. Солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника наши сырные "колбаски" с маслом и зеленью. Нарезаем их небольшими кусочками и заворачиваем в куриное филе.

Рецепт домашних "котлет по-киевски"

После того, как завернули начинку в филе:

хорошо "обваливаем" котлету в муке;

затем во взбитых яйцах;

далее в панировочных сухарях;

снова в яйцо;

и снова сухари.

И можно обжаривать на медленном огне постоянно переворачивая, чтобы котлеты равномерно обжарились со всех сторон.

Подаю к столу с любым гарниром и салатом. У нас котлеты были с картофельным пюре и весенним салатом!

Приятного аппетита!

https://pabliko.ru/@ek28/gotovlju_kotlety_po-kievski_doma_deljus_retseptom-17241/

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽