Чача или граппа: найди пять отличий

НАЙТИ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ
1. Граппу производят только из винограда и иногда настаивают на корице, землянике и травах. А вот в семействе чач встречаются напитки из абрикосов, персиков, хурмы, черешни, алычи, инжира и прочих фруктов.
2 Итальянцы размягчают отходы виноделия, пропуская их через струю водяного пара, параллельно смывая и дикие дрожжевые культуры. Поэтому для брожения им приходится добавлять винные дрожжи и сахар. В Грузии виноградный жмых замачивают в холодной воде, и сырье для чачи бродит естественным путем. В итоге вкус чачи, как правило более выразителен.
З. При перегонке граппы как и при дистилляции коньяков, отсекаются головная и хвостовая фракции с наибольшим количеством сивушных масел. При производстве чачи этого не делают, напиток очищают от примесей позже.
4. Для граппы чаще всего смешивают спирты из разных партий или разных лет выдержки. Это расширяет вкусовую палитру и позволяет контролировать вкус напитка. Чачу не купажируют, и образцы из разных партий могут отличаться друг от друга.
5. Гpаnny и чачу могут выдерживать в дубовых бочках. Но если в Италии есть несколько конкретных категорий выдержки, то для чачи четкой градации нет. Как правило, ее вообще не выдерживают, а лишь дают настояться в течение пары недель.
А вы пробовали граппу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чтобы ориентироваться в этих двух напитках - хотелось бы знать их крепость
От 40%. Чача и 70% может быть.